[求助]三个问题,请高手指教.内详

伟大de虫子 2003-05-30 05:32:16

第一个问题
以下这段代码是用vbscript写的,实现的是鼠标over的时候上下翻
<img onmouseup=movover();movstar(-1,20)
class=opacity onmousedown=movover();movstar(-3,2)
onmouseover=movstar(-1,20);o_down(this)
onmouseout=movover();o_up(this) src="img/up.gif" width="20" height="20">

现在我想改成mouseclick的时候上下翻,但是我不会vbscript....所以请高手指教一下.

第二个问题

同一个表单中三个文本框,分别为text1、text2、text3.我现在想实现当在text1中输入完数据,按enter离开本框进入下一个框text2的时候,在不刷新本页面的情况下,text3要响应text1中的输入,比如我现在输入100,那么当我按enter离开的时候,text3就要显示人民币。请问是否可以实现,如何实现,谢谢了。

注:text3的数据是从库中读取的,可能会有很多选择

第三个问题

onkeydown="if(event.keycode==13)event.keycode=9"

这个是在javascript环境下运行的,如果让它也能够在vbscript环境下运行....
...全文
40 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lsrzm 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<body onkeydown = keydown()>
<form name = form1>
<input name = t1>
<input name = t2>
<input name = t3>
</form>
</body>
<script language = javascript>
function keydown()
{
if (event.keyCode ==13)
{
if (form1.t1.value !="")
{
form1.t2.focus ();
form1.t3.value = '人民币';
}
}
}
</script>
lsrzm 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
onkeydown=keydown()
<script language = vbscript>
functon keydown()
if window.event.keycode = 13 then
window.event.keycode=9"
end if
</script>
960379 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript里面的东西就可以拿来放在vbscript中运行。只需要放在
<script language=javascript>
javascript
</script>
标记中间即可。

向第二个问题,用javascript的事件,在text的onblur事件中写代码就可以实现了。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧