如何在视频上显示文字

haishen 2003-05-30 06:16:13
我想在视频全屏播放时在上面加一些字幕,就象超级解霸在右上角显示时间一样。

我开始想在MediaPlayer上放一个Label,可是Label不能显示在MediaPlayer的上面,而其他控件又不能透明。我又用Canvas写在屏幕上,可以完成要求,但是我只能写一次,第二次写的时候会迭加在第一次的文字上面,我不知道如何清除前次写的字

请大家帮忙应该如何做,谢谢!
...全文
103 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kylincn 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
传地址不就行了,加个@符号在TRect变量前面,还有就是invalidaterect,clientrecttoscreen之类的函数,要求系统重画一下就好了。
haishen 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
To:Eastunfail(恶鱼杀手)

谢谢你,如何刷新局部的问题我还是不太清楚,能不能再讲讲,其中的PRECT和HRGN两个参数如何写我不太清楚。由其是PRECT,Delphi好象都是TRECT,没有这个变量呀!
Eastunfail 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复

RedrawWindow(0,nil,0,RDW_ERASE or RDW_INVALIDATE or RDW_ALLCHILDREN);
| |
--- ----
handle RGN(可刷新局部屏幕)
详细资料参阅Win32 SDK
Eastunfail 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
对于前次写的字,试试发送一个WM_PAINT消息看

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧