怎么把javascript的变量值传给VBscript的变量?

wei_gogo 2003-05-30 09:54:49
我用
<script language=javascript>
width=window.width;
height=window.height
</script>
怎么把width,height传给
<%
dim VB_width
dim VB_height
%>
...全文
58 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Estyle 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上朋友的方法应该也可以,用了XMLHTTP。
不过很遗憾,我完全不懂那西西……看来要找时间好好研究研究,我觉得那西西好强大!
————几乎从概念上颠覆了网页制作的常规! :_)
(我不懂的西西都是厉害的,比如XML/WebService等。)



通过URL传递:
...
window.location.href="process.asp?width="+varWidth+"&height="+varHeight;
...
然后通过request.querystring("width")和request.querystring("height")可以获取值!


通过FORM传递:
...
<form name=fn action="process.asp" method="post">
<input type=hidden name=width>
<input type=hidden name=height>
</form>
<script>
...
document.all.width.value=varWidth;
document.all.height.value=varHeight;
fn.submit();
...
然后通过request.form("width")和request.form("height")取值!
当然,如果你把method改成get,实际上就是通过URL传递,和第一个方法实质上是一样的。
possible_Y 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=javascript>
width=window.width;
height=window.height
var xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
xmlhttp.Open("get", "do.asp", false);
xmlhttp.Send("width="+width+"&height="+height);
</script>

在do.asp中:
<%
w=Request("width")
h=Request("height")
%>
wei_gogo 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Estyle(靳田) :能不能给我讲讲,怎么通过URL或者FORM把这个客户端变量GET或者POST出去,然后服务器端的ASP代码再获取一次?谢谢
Estyle 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你这段不是客户端脚本吗?晕:

<script language=javascript>
width=window.width;
height=window.height
</script>

如果都是服务器端脚本,不建议同一页面使用两种脚本语言。
wei_gogo 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我没有客户端程序,怎么办?
Estyle 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不能。因为客户端脚本后于服务器端脚本执行。
上面已经说了,POST或者GET出去。服务器端脚本再获取一次!
wei_gogo 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那个问题解决了,是我的失误,在<script language="vbscript">中得到的width不能在<%%>中用吗?该怎么做?
xuelee 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪判断一下,是不是有别的情况出现
Estyle 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上possible_Y(◎)(◎)←(这是眼镜,不要想歪了)的代码是正确的,不会有什么错误提示啊?

另,你说的是客户端变量值传递给服务器端变量。——这个和具体的语言无关了,已经。
你通过URL或者FORM把这个客户端变量GET或者POST出去,然后服务器端的ASP代码再获取一次就可以了。如果是客户端脚本之间传递变量,直接传就可以了,只要注意作用域不要冲突就可以了!
wei_gogo 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
对是对了,怎么老是弹出错误框,说:语句未结束
possible_Y 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
function wid()
{
width=800;
return(width);
}
function hei()
{
height=600;
return(height);
}

</script>
<script language="vbscript">
msgbox wid()
msgbox hei()
</script>
possible_Y 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
try:
<script language="javascript">
function xxx(i)
{
return(i);
}
</script>
<script language="vbscript">
msgbox xxx(5)
</script>

用一个fuction

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧