怎样将窗体隐藏?

问道er 2003-05-30 10:13:57
我想做一个类似于记事本的东西,增加一个窗体隐藏功能,但是在Form类中找不到有关隐藏的属性!请各位大虾指教!
...全文
60 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhcyidea 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
this.Hide();
dplxp 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上兄弟
ArLi2003 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
补充本窗体隐藏+NotifyIcon,本例为最小化时隐藏到通知盒

private void Form1_Resize(object sender, System.EventArgs e) {
if (this.WindowState == FormWindowState.Minimized){
//隐藏窗体
this.Visible = false;

this.notifyIcon1.Icon = this.Icon;
//显示通知盒图标
this.notifyIcon1.Visible = true;
}
}

private void notifyIcon1_Click(object sender, System.EventArgs e) {
//显示窗体
this.Visible = true;
this.WindowState = FormWindowState.Normal;

//隐藏通知盒图标
this.notifyIcon1.Visible = false;
}
ArLi2003 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Form2 ob = new Form2();

private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e) {
MessageBox.Show("显示");
ob.Show();
MessageBox.Show("隐藏");
ob.Hide();
MessageBox.Show("显示");
ob.Show();
}
CMIC 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
this.Hide();
cafecai 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
form.Hide();
xzhzh 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在含有Main()的FORM是无法隐藏
popcorn 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在main中
如果需要显示的时候application.run(form())
问道er 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
>>shuker(秋风儿)、 cafecai(入门新手㊣)
在其他的类中是不能用Form这个类的啊,它还未创建!编译通不过!
>>CMIC(大象)
这样是可以,但是这样做后,怎样把它调出来呢?
shuker 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Form.Visible = false;

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧