请教高手怎么学编程(菜鸟拜师)

youhoo2002 2003-05-31 02:55:48
本人刚接触delphi,感觉是功能强大,无从下手.以前学的是老套的C和Pascal,毕业在即,突然良心发现要学点东东,决定少玩游戏少泡妞,学精编程早出头,请教各位GGJJ指点迷津,解小弟与倒悬,谢了

...全文
47 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuqinglq 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
建议先学Pascal……

我感觉pascal比basic还容易学……

中规中举
Dhammacakkhu 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
对;
少玩游戏多泡妞,学精编程早出头
youhoo2002 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
李维?他有这么厉害?那他怎么泡妞的?

大家肯定都想知道他是怎样保证两不误的
stigachen 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
尽管我也是菜鸟,但我觉得应该先学pascal,在熟悉OOP,在学delphi
不知道说的对不对
fhuibo 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1、照书的例子做;
2、看delphi的hlpe(F1);
3、看例子
honkily 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那些函数用多了就熟了

delphi自带的帮助就很好
youhoo2002 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉好像最麻烦的是函数方面,经常不知道函数的运用

各位GGJJ,告诉小弟有没有哪本书介绍函数方面的----推荐一下
zhangking 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习编程有2条路可走:多看别人的代码,多写自己的代码。 祝您顺利! :)
匿名用户12345 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你看一下前几天的李维等人的聊天记录

如果你也能做到象李维那样每天只睡4个小时,其余时间都来学习的话,很快你就可以成为高手

刚接触首先当然要熟悉一下菜单,最好照例子做个小东西

然后看你要往那方面发展了,我刚开始学的时候也是不知道从何入手,发现几乎没个语句都看不懂,但有了一定的代码经验以后,(大约是5000行吧),你会知道该学些什么了,现在别人说,你也不大赞同的,而且每个人都有各自的观点,你那里知道那个是最适合你的,还是要靠自己决定,
LI1 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我与刚开始学,我觉得Delphi自带的帮助很好!!!
cloudtarget 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看书敲代码
sduzjw 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
c也不错啊
youhoo2002 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
编什么方面的小程序呀,他包含的东东太多了,:(
ynyangbo 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
照书做例子是很好的学习方法
wyr521 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你最好亲自动手从做一些小的程序开始
漫漫就入门了啊
bitsbird 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
高手去哪里了?
youhoo2002 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哪本书好?我找的一百例中很多看不懂(或者说是不会调试呀)

大虾推荐一下书名.

多谢
dhzdhz 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
照书一的例子做

829

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧