问一个比较低级的问题,关于jsb页面在weblogic服务器上的发布(分数多给,言出必行)

0806 2003-05-31 11:24:57
小弟初学,问题比较低级,请见谅!
=======================================
环境是weblogic7,已经设置好了一个mydomain
位置在C:\bea\user_projects\mydomain
简单的jsp页面可以显示如:DateTest.jsp
<html>
<head>
<title>DateTest</title>
</head>
<body bgcolor="#ffffff">
<h1>JBuilder DateTest</h1>
</body>
</html>
就能够显示出来
但是改成这样:
<html>
<head>
<title>
DateTest
</title>
</head>
<jsp:useBean id="dateTestBeanId" scope="page" class="datetest.DateTestBean" />
<body bgcolor="#ffffff">
<h1>JBuilder DateTest</h1>
</body>
</html>
就显示错误:
Parsing of JSP File '/DateTest.jsp' failed:
------------------------------------------------------
/DateTest.jsp(7): class 'datetest.DateTestBean' could not be loaded
probably occurred due to an error in /DateTest.jsp line 7:
<jsp:useBean id="dateTestBeanId" scope="page" class="datetest.DateTestBean" />
------------------------------------------------------
是不是DataTestBean.class这个文件的位置放错了

可我试过了放在这4个位置都是同样的错误
C:\bea\user_projects\mydomain\applications\DefaultWebApp\WEB-INF
C:\bea\user_projects\mydomain\applications\DefaultWebApp\WEB-INF\classes
C:\bea\user_projects\mydomain\applications\DefaultWebApp\WEB-INF\datatest
C:\bea\user_projects\mydomain\applications\DefaultWebApp\WEB-INF\classes\datatest
-----------------
ClassPath也改过了不管用的,我也没连接数据库

请问该怎么办?


...全文
69 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
0806 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我要疯了,我重装了机器WIN2000,还是不行!!

web服务器还要怎么配置?我都是按步骤来的,天哪!!!!!!!!!!!!!!!!
0806 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我要疯了,我重装了机器WIN2000,还是不行!!

web服务器还要怎么配置?我都是按步骤来的,天哪!!!!!!!!!!!!!!!!
0806 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我要疯了,我重装了机器WIN2000,还是不行!!

web服务器还要怎么配置?我都是按步骤来的,天哪!!!!!!!!!!!!!!!!
0806 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这是原文件几乎是最简单不过了吧
package datetest;

public class DateTestBean {
private String sample = "Start value";
public String getSample() {
return sample;
}
public void setSample(String newValue) {
if (newValue!=null) {
sample = newValue;
}
}
}
zhangbin_zhang 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
查一下DateTestBean.java,看是不是忘了加包名了。
0806 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我重起了weblogic,其他的什么也没改,类是最简单的类,还是有错误
页面显示:
Error 500--Internal Server Error
From RFC 2068 Hypertext Transfer Protocol -- HTTP/1.1:
10.5.1 500 Internal Server Error
The server encountered an unexpected condition which prevented it from fulfilling the request.
在weblogic窗口显示:
<2003-5-31 下午12时27分52秒> <Error> <HTTP> <101020> <[ServletContext(id=202482,
name=DefaultWebApp,context-path=)] Servlet failed with Exception
java.lang.UnsupportedClassVersionError: datetest/DateTestBean (Unsupported major
.minor version 48.0)
at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:493)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:11。。。。。。。。。。。。。。等等

==================
请问又是怎么回事?

accp 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看不见是IE的问题吧,IE6经常这样~~重启一下
zhangbin_zhang 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是在别的机器上用完了是没注销吧。
0806 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么看不到你们的回复了,而且我还发现我的账号被别人用了
怎么回事局域网的事吗?怪哉
showcode 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行的话
你只有检查一下你的weblogic了
zhangbin_zhang 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果再不行的话,那只有把C:\bea\user_projects\mydomain\applications\DefaultWebApp\WEB-INF\classes\加到系统classpath环境变量中了.

但是放在classes里就应该可以了啊。
zhangbin_zhang 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果bean中加了包名datatest,就要放在
C:\bea\user_projects\mydomain\applications\DefaultWebApp\WEB-INF\classes\datatest
0806 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊 不好意思我忘了说了

DataTest.jsp 我已经放在这里了
C:\bea\user_projects\mydomain\applications\DefaultWebApp\
zhangbin_zhang 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
test.jsp放在
C:\bea\user_projects\mydomain\applications\DefaultWebApp\
redkiki 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
放到C:\bea\user_projects\mydomain\applications\DefaultWebApp\WEB-INF\classes\datatest\下,不会有问题。应该正确!要不就是你的web服务器没有配好。
proZeus 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看DateTestBean.class的路径是这样吗?C:\bea\user_projects\mydomain\applications\DefaultWebApp\WEB-INF\classes\datatest\DateTestBean.class
xjavam 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果weblogic配置正确,则问题就是出在.class文件的存放目录:
一般情况下:如果带有包名,象以上情况如下:
C:\bea\user_projects\mydomain\applications\DefaultWebApp\WEB-INF\classes\datatest\DateTestBean.class.应该没有问题,我在本机做过测试。
0806 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
快帮忙哪?要不我怎么给分哪?

Servlet failed with Exception
java.lang.UnsupportedClassVersionError: datetest/DateTestBean (Unsupported major.minor version 48.0)
这个错误是什么意思 版本错误???

==========另外我的OS是XP这个有关系吗?============

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧