请问vbscript中有没有类似Javascript的这两种语句功能?

snailili 2003-05-31 12:48:28
1。JavaScript的continue语句对应VBScript是什么?
就好像break对应exit for一样

2。var a=new Array()申明的是动态数组吧?
然后再赋值:a(0)="aaa",a(1)="bbb"...
这时a.length随着赋值语句的增多而增长,
但VBScript中Dim A()后,好像没有办法做到这一点?
执行A(0)="aaa"时会报错!怎办?
...全文
24 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iThinkPad 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你想跳过本次循环进入下次循环肯定要知道跳转条件,
那么当跳转条件满足时强制让循环变量加一不就可以实现了

iThinkPad 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim i
for i=0 to 9
if i<>4 then
response.write i
end if
next
iThinkPad 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim i
for i=0 to 9
if i=4 then i=i+1

response.write i
next
summercat 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题没明白楼主说什么:
1、开始并不知到i等于多少的时要跳转怎么办?可能是4,也可能是5
还有''''那为什么要跳转啊,至少得有个范围什么的,然后用猴子的办法可以啊。
2、开始并不知到谁等于多少的时要跳转!可能是i=4就跳过,也可能是j=4就跳过,
所以。(不明白)
summercat 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以动态改变:
dim a()
for i=1 to n
redim preserve a(i)
a(i)=i
next
zhengshier 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
vbscript中数组不能动态改变,即:下标不能为变量。如 :a(i),就会出错
snailili 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
MonkeyGG(猴子)说的是简化了的代码,当然好处理,问题是,
如果
开始并不知到i等于多少的时要跳转怎么办?可能是4,也可能是5
还有,
开始并不知到谁等于多少的时要跳转!可能是i=4就跳过,也可能是j=4就跳过,
所以,只有JavaScript的continue语句最合适,
是不是VBScript没有这个功能?
snailili 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我的第一个问题是
for i=0 to 9
if i=4 then
.....
end if
response.write(i)
。。。。。。
。。。。。。
next
如何让它跳过i=4,但不退出循环,
就象JavaScript的continue一样
hahu 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
vbs中好象必须指明数组维数
redim a(x) '这里x可以是变量

dim a(4) ‘必须是数字
Reker熊 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1.for...next

2.
Dim A()
Redim A(1)
A(0)="aaa"

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧