ASP购物网站代码运行的一个问题~

jiutaov 2003-05-31 01:57:32
操作系统W XP
IIS V5.1
ACCESS 2000
把一个源代码拷到网站目录下(本地的)
用127.0.0.1/index.asp 可以看到运行很好~
但登陆时说密码错误(前台客户)
看代码的数据库,晕,加密的~
到后台用管理员密码进入管理界面,一切良好~
但到添加用户或是删除用户,或是添加商品时,老是出错~


错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 不能更新。数据库或对象为只读。
/shop$db.asp, 第 301 行

这是换了一个前台客户用户购买商品结帐时添加数据库出的错~

头大`
(注明:本人刚学asp还不懂,多多指教~)
换个购物网站的源代码~ ==
换了一个,进入后台的admin/login.asp
删除一个客户用户,
结果:
错误类型:
Microsoft JET Database Engine (0x80004005)
无法从指定的数据表中删除。
/admin/saveuser.asp, 第 35 行
添加一个商品
结果:
Microsoft JET Database Engine (0x80040E09)
不能更新。数据库或对象为只读。
/admin/saveaddbook.asp, 第 30 行

又试了好多源代码,
都是这样,不会是代码的错把~
是不是运行环境的不对呀~
在线====================


...全文
54 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiutaov 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是系统的事??
我又装了win2kse运行很好~
这是为什么??
算是解决了,结帐~
jiutaov 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看个实例~
我添加一条新闻~
出错~:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 不能更新。数据库或对象为只读。
/administrator/addnews.asp, 第 29 行


addnews.asp为:
<%
if session("admin_name")="" then response.end
%>
<!--#include file="conn.asp"--><head>
<link href=../style.css rel=STYLESHEET type=text/css>
</head>
<%
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
if request("action")="save" then
newsclass_id=trim(request("newsclass_id"))
news_title=trim(request("news_title"))
news_content=trim(request("news_content"))
if newsclass_id="" or news_title="" or news_content="" then
response.write "输入数据不能为空"
response.write "<br>"
response.write "<a href=addnews.asp>返回</a>"
else
news_title=server.htmlencode(news_title)
news_content=server.htmlencode(news_content)
news_content=replace(news_content," "," ")
news_content=replace(news_content,chr(13)&chr(10),"<br>")
sql="select * from news"
rs.open sql,conn,3,3
rs.addnew
rs("news_title")=news_title
rs("news_content")=news_content
rs("newsclass_id")=newsclass_id
rs.update
29 rs.close
response.write "新闻添加完成"
response.write "<br>"
response.write "<a href=addnews.asp>返回"
end if



else%>
jiutaov 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
option explicit
dim conn,connstr,startime,db,rs
startime=timer()
db="db/bookshop.mdb"
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(""&db&"")
conn.Open connstr
%>
有什么问题么?
不一样么?
我也换了,还是不行~
还有那个只读的早去掉了,我连这个文件所在的文件夹都改了~
郁闷~~~~~~~~
叶子哟 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看代码,将所有文件的属性更改为一般文档
luok 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库文件上点右键 属性 ,去掉只读属性就可以了。
xjdawu 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有时候是这样的:
从别的地方拷过来的源代码,数据库文件的属性是只读的,去掉*.mdb的只读属性试试看
csdntoll 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
更新连接驱动:

<%
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("data.asp")
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
%>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧