编译错误,那位兄弟帮忙解决一下?

catclaw 2003-05-31 02:54:54
编译器错误信息: CS0234: 类型或命名空间名称“ADO”在类或命名空间“System.Data”中不存在(是否缺少程序集引用?)

源错误:

行 1: <% @ Page Language="C#" %>
行 2: <% @ Import Namespace="System.Data" %>
行 3: <% @ Import Namespace="System.Data.ADO" %>
行 4: <Script Language="C#" Runat="Server">
行 5: public void Page_Load(Object src,EventArgs e)


源文件: D:\asp\aspx\a.aspx 行: 3 出错

那位大哥能否告诉一下哪儿出错了,还是什么软件没装?
...全文
18 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xueqs 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说的对不要用Ado前辍
ADOConnection MyConnection = new ADOConnection(MyConnString);
ADODataSetCommand MyComm1 = new ADODataSetCommand
所有Ado前辍的都应该去掉
working1997 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
//不要用Ado前辍
SqlConnection MyConnection = new SqlConnection (MyConnString);
catclaw 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复

<%@ Page Language="C#" %>
<%@ import Namespace="System.Data" %>
<%@ Import Namespace="System.Data.SqlClient" %>
<script runat="server">

public void Page_Load(Object src,EventArgs e)
{
string MyConnString = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=d:/asp/my/xinxi.mdb;";
string strComm1 = "select * from news";

ADOConnection MyConnection = new ADOConnection(MyConnString);
ADODataSetCommand MyComm1 = new ADODataSetCommand(strComm1,MyConnection);

DataSet MyDataSet = new DataSet();

MyComm1.FillDataSet(MyDataSet,"news");


DataGrid1.DataSource = MyDataSet.Tables["news"].DefaultView;


DataGrid1.DataBind();

}

</script>
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<table>
<tbody>
<tr>
<td>
<ASP:DataGrid id="DataGrid1" runat="server" BorderColor="black" BorderWidth="1" GridLines="Both" CellPadding="3" CellSpacing="0" Font-Name="Verdana" Font-Size="8pt" HeaderStyle-BackColor="#aaaadd" AlternatingItemStyle-BackColor="#eeeeee"></ASP:DataGrid>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</body>
</html>
原代码如上:但
ADOConnection MyConnection = new ADOConnection(MyConnString);这一行出错


编译器错误信息: CS0246: 找不到类型或命名空间名称“ADOConnection”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)
怎么办?


xueqs 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
另外ASP。NET使用ADO。NET时不用引用,加
<% @ Import Namespace="System.Data.SqlClient" %>

<% @ Import Namespace="System.Data.OleDb" %>
即可
xueqs 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是没引用ADO的DLL
luckysusan 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
行 3: <% @ Import Namespace="System.Data.ADO" %>


<% @ Import Namespace="System.Data.SqlClient" %>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧