请进,你也可以拿100分.......

Any81 2003-05-31 04:14:40
如何编一个inc文件来存储数据库的连接与打开啊!
而如果一个asp文件同时存在多个不同的sql查询语句,如何引用inc来编写多个不同的sql语句代码呢?

FOX:
数据库名:zhang (ACCESS数据库)
表1名:test1
表2名:test2

第一步:如何编一个inc文件?
第二步:如何编一个asp文件?(功能:第一个sql语句:执行test1表;第二个sql语句:执行test2表;)
谢谢!:)
...全文
30 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
possible_Y 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
example:
<!--#include file="XXX.inc" --> 'XXX.inc为你的inc的相对路径
<%
sql="select * from table_name"
set rs=conn.Execute(sql) ' 这里的conn就是XXX.inc中建立的Connection对象
do while not rs.EOF
for i=0 to rs.Fields.Count-1
response.Write rs(i)
next
Loop
rs.Close
set rs=nothing
conn.Close
set conn=nothing
%>
zqqych 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的inc文件我明白,但是asp文件如何调用?

这句话是什么意思??
liuq 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include file="inc.inc" -->
ss4ss 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
includ
Any81 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
inc文件用记事本就可以编辑了,
连接你那个数据库
<%
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
DBPath = Server.MapPath("zhang.mdb")'这儿是你数据库相对的的存放地址
conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & DBPath
%>
随便保存一个文件,在asp里面用<!--#include file="XXX.inc" -->就可以了

这样的inc文件我明白,但是asp文件如何调用?
谢谢!
nchen123 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
dim RS
RS=server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
Any81 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有人回答
难道这个问题很难吗?????????????
Any81 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我要创建记录集该怎么办/(recordset)
有谁愿意把整个源代码及注释语句后面贴啊!(其中包括inc文件和一个asp文件,但asp文件有两个sql语句,关键要创建记录集recordset)
真的感谢燠!
gshadows 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟 是不是要加上 on error resume next ??哈~
lsrzm 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
dbconn.inc
<%
option explicit
'response.buffer=true
dim conn
dim connstr
dim db
db="../news/article.mdb"
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(db)
conn.Open connstr
if err.number <>0 then
err.Clear
Response.Write "数据库链接错误!"
end if
sub closedatabase
conn.close
set conn = nothing
end sub
%>

sql1 = "select * from table1"
set rs1 = server.createobject("adodb.recordset")
rs1.open sql1 ,conn,3,1
sql2 = "select * from table2"
set rs2 = server.createobject("adodb.recordset")
rs2.open sql2 ,conn,3,1
rs1.close
rs2.close
set rs1 = nothing
set rs2 = nothing
closedababase
zjwps 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
简单问题不答
skyshit 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
inc文件用记事本就可以编辑了,
连接你那个数据库
<%
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
DBPath = Server.MapPath("zhang.mdb")'这儿是你数据库相对的的存放地址
conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & DBPath
%>
随便保存一个文件,在asp里面用<!--#include file="XXX.inc" -->就可以了

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧