求救,急急急!!此程序在linux下很正常,为何在windows下去不能正常运行

石头子 2003-05-31 05:03:49
<?php
$nameofdoc = "student_register.php";
include('common.inc');
require 'commonhtml.inc';

function print_putong_form(){

global $nameofdoc;
global $REMOTE_ADDR;

global $current_date;

?>
<br>
<br>
<SCRIPT LANGUAGE="Javascript">
<!--
function check() {

if(document.form1.student_name.value=="")
{
alert("未填写姓名!");
return false;}
else if( document.form1.student_password.value=="")
{
alert("未填写密码");
return false;}
else {
return true;
}
}
//-->
</SCRIPT>
<table align="center" border=0>
<tr>
<td align="center">
<form name="form1" ACTION="<?php echo "$nameofdoc"; ?>" METHOD="POST" enctype="multipart/form-data" onsubmit="return check()">
<p>请输入姓名:
<input type="text" name="student_name">
</p>
<p>请输入您的密码:
<input type="password" name="student_password">
</p>
<p>请输入您的班级:
<input type="text" name="class">
</p>
<p>请输入email地址:
<input type="text" name="emailaddress">
</p>
<p>
<INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="student_form_done" VALUE="1">
<input type="submit" name="ok" value="确定">
<input type="reset" name="start" value="取消">
<input type="button" name="back" value="返回"
onclick=javascript:history.back()>
</p>
</form>
</td>
</tr>
</table>

<?
}
// require "footer.def.php";

if($student_form_done == "1"){

$sql_count= "SELECT count(*) ". "num" ." FROM student WHERE name ='$student_name' ";

$query_count= mysql_db_query($dbname, $sql_count, $id_link);
$nums= mysql_fetch_array($query_count);

if($nums["num"]>=1)
{
echo " 这个用户名已被使用!<a href=student_register.php>请换一个名字注册</a>";
}
else
{
$current_date=date('Y-m-d H:i:s');
//echo $student_form_done;
//echo $student_name.$class.$current_date.$emailaddress;

$sql_insert="insert into student values('','$student_name','$class','','','','','','$current_date','$emailaddress','$student_password')";
$result_insert=mysql_db_query($dbname,$sql_insert,$id_link);
if($result_insert)
{
echo "注册成功,请<a href=student_login.php>登陆</a>.";
//header("Location: student_choose.php");
//exit;

}
}
}
else{
common_html_header(1);
print_putong_form();
common_html_footer(1);
}
?>
此程序在linux下很正常,为何在windows下却不能正常的运行呢?---windows下只显示注册窗口,注册提交以后却不能显示登陆的窗口。如何解决此问题?????
急需解决!!!!!
...全文
65 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
istrue 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
跳楼吧!
但跳楼前告知我一声,
我好去买个花圈
dongfangran 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你先看看有没有插入到数据库中,有可能是mysql_db_query()函数的错。 php 自 PHP 4.0.6 起不提倡使用此函数。不要用此函数,用 mysql_select_db() 和 mysql_query() 来替代。
allkill 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的linux下的php版本和windows下的一样吗?
石头子 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在apache下也进行了配置,但出现的问题是一样的:注册时不出现任何提示,还是原来的登陆窗口,而且所注册的信息写不到数据库中;当提出其中一部分的代码(数据库部分变量用具体数代)时可以写入数据库中,但当和php代码部分连接用的时候,就出现问题了。------小弟已经查了数天,很是着急,时间以无多,各为大虾辛苦辛苦!!!!
istrue 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有仔细看代码,
但我知iis下的php功能有一部分不具备。
如$REMOTE_ADDR变量可能就不存在!
最好用apache+php(模块)配置。
leeleec 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是php.ini的问题,里面设置不一样,我估计主要是register_global的问题!
xizi2002 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
出现什么提示
石头子 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
此程序原来配置linux+apache+mysql,后移至在windows2Ksever+iis+mysql下

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧