一个用VC++作ADO数据库编程的问题,很急的,一个多月了,还没解决,搞得我都有点厌生了!有时学VC真的想死。

jyq686 2003-05-31 06:42:15
我搞一个宾馆管理系统,项目名Hotel_MIS,这两句出了问题,如下:
CHotel_MISView* p=(CHotel_MISView*)(((CMainFrame*)AfxGetMainWnd())
->GetActiveView());
p->RefreshRoom();

出现如下错误:
E:\VC\Hotel_MIS\CheckRoomDLG.cpp(96):error c2056::'CHotel_MISView':undeclared identifier,
E:\VC\Hotel_MIS\CheckRoomDLG.cpp(96):error 'p':underclared identtifier,
E:\VC\Hotel_MIS\CheckRoomDLG.cpp(96):error Syntax error:')',
我就怀疑是#include"Hotel_MISView.h"没加,加后,又出现如下错误:
error c2143:syntax error:missing ';'before '*'
error c2143:'CHotel_MISDoc':missing storage-class or type specifiers
error c2143:'GetDocument':missing storage-class or type specifiers
不知道是怎么回事,好像有点矛盾,因为提示没有定义即
c2056::'CHotel_MISView':undeclared identifier,
但我定义之后又错了。
...全文
42 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
common_man 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还没说对,怎么搞的,我,:(
在视图类的头文件中加上文档类的声明:

class CMyDoc;

class CMyView : public CView
{
。。。。。。。
common_man 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说了,在文件Hotel_MISView.h的前头加上
class CHotel_MISDoc;
common_man 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我就怀疑是#include"Hotel_MISView.h"没加,加后,又出现如下错误:
error c2143:syntax error:missing ';'before '*'
error c2143:'CHotel_MISDoc':missing storage-class or type specifiers
error c2143:'GetDocument':missing storage-class or type specifiers
不知道是怎么回事,好像有点矛盾,因为提示没有定义即
c2056::'CHotel_MISView':undeclared identifier,
但我定义之后又错了。
——在Hotel_MISView.h前声明:
class CHotel_MISDoc;
jyq686 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
二位的建议我早用过了,没用!
Earthdog 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在这句
#include "Hotel_MISView.h"
之前加上
#include "Hotel_MISDoc.h"
醉马不肖 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "Hotel_MISView.h"

4,012

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧