高手们 救救我吧

Collon 2003-05-31 09:23:20
我在变程序时遇到如下问题:
在编辑框中输入一个函数表达式,譬如3*x*x+exp(x),假如我把它存放在 CString类型的变量str中,我怎样操作才能我该表达式转换为函数,对他实现求定积分。

...全文
20 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caslwzgks 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看清题,属于编译原理方面的知识:)
不是三言两语可以说清的,看看《编译原理及实践》可以帮你的忙。


Collon 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
表达式求值算法好说,怎么分析里面的字符 sin,cos,exp等
PlayerSoft 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还要判别一下'('等.我的思路是这样的.
PlayerSoft 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用表达式求值的话,sin,cos,exp等可以设为关键字.
if getchar()=='s'
if getchar()=='i'
if getchar()=='n'
return 做;
return 出错;
caslwzgks 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Collon() 老兄:每本数据结构书上都有呀!
看看栈在表达式求值上的应用。
Collon 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
大虾们,我是Collon,往上有这种源代码么
qrlvls 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一个解释执行的过程,不是什么转换成函数
说白了就是分析一个字符串,不过真正做起来确实是有些难度的
曾经的猎狐 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lshadow 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用find太慢了,看看编译原理的LL(1)方法
zyhdzhanglong 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哦! 忘了。。最重要的函数 CString::Find()
zyhdzhanglong 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
利用 CString::Left() CString::Right() 函数 CString::Delete() 设法取出输入的数值,,并进行转化为数字!atoi() atol().....
再编写函数计算了!
ATField 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个是表达式的计算问题,有好多解决办法
建议你找一本数据结构或者编译原理来看

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧