数据库中的时间字段!如何在程序中同现在的时间作时间间隔计算?

cenpy 2003-05-31 09:31:10
数据库中的时间字段!如何在程序中同现在的时间作时间间隔计算?
如:dr["COlastdate"]是数据库中的时间字段!
怎样和dateTime.now比较!得出时间间隔的长短!我要日数~
请指教!谢谢
...全文
44 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szch 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DateDiff(DateInterval.Day, Now, SecondDate)
hhzh426 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
select datediff(day,时间字段,getdate()) as 时间间隔(这是用于sql server)

或者 DateTime.Now() - 时间字段的值 ==>TimeSpan
TimeSpan.Days就得到两个时间之间的天数。
caoit 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Datediff(d,COlastdate,'"+DateTime.Now+"')
xhan2000 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
TimeSpan ts=Time-Time2;
kld3000 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复


ms-help://MS.VSCC/MS.MSDNVS.2052/cpref/html/frlrfsystemdatetimeclassop_subtractiontopic1.htm
xrll 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
给一段代码参考:
DateTime date1 = DateTime.Parse(MyDataGrid.Items[i].Cells[4].Text);
string Result = MyDataGrid.Items[i].Cells[5].Text;
DateTime now = DateTime.Today;
TimeSpan diff1 = date1 - now ;
int days = (int)diff1.Days;
if((days < 3)&&(Result == "执行中")) {
int numj=MyDataGrid.Items[i].Cells.Count;
for(int j=0;j<numj;j++)
{
MyDataGrid.Items[i].Cells[j].ForeColor=Color.Black;
MyDataGrid.Items[i].Cells[j].Font.Bold=false;
MyDataGrid.Items[i].Cells[5].BackColor = Color.LightPink;
}
}
if((( days >= 3) && ( days < 10 ))&&(Result == "执行中")) {
int numl=MyDataGrid.Items[i].Cells.Count;
for(int l=0;l<numl;l++)
{
MyDataGrid.Items[i].Cells[l].ForeColor=Color.Black;
MyDataGrid.Items[i].Cells[l].Font.Bold=false;
MyDataGrid.Items[i].Cells[5].BackColor = Color.Yellow;
}
}
if((days > 10)&&(Result == "执行中")) {
int numj=MyDataGrid.Items[i].Cells.Count;
for(int j=0;j<numj;j++)
{
MyDataGrid.Items[i].Cells[j].ForeColor=Color.Black;
MyDataGrid.Items[i].Cells[j].Font.Bold=false;
MyDataGrid.Items[i].Cells[5].BackColor = Color.LightSkyBlue;
}
}

if(Result == "已完毕") {
int numl=MyDataGrid.Items[i].Cells.Count;
for(int l=0;l<numl;l++)
{
MyDataGrid.Items[i].Cells[l].ForeColor=Color.Black;
MyDataGrid.Items[i].Cells[l].Font.Bold=false;
MyDataGrid.Items[i].Cells[5].BackColor = Color.LightGreen;
}
}
if(Result == "待执行") {
int numl=MyDataGrid.Items[i].Cells.Count;
for(int l=0;l<numl;l++)
{
MyDataGrid.Items[i].Cells[l].ForeColor=Color.Black;
MyDataGrid.Items[i].Cells[l].Font.Bold=false;
MyDataGrid.Items[i].Cells[5].BackColor = Color.LightSteelBlue;
}
}

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧