急切的想知道记过啊?打印报表的按条件查询事件代码调试出错了啊?

wlg68 2003-06-01 11:53:52
[C++ Error] Unit5.cpp(31): E2492 Properties may only be assigned using a simple statement, e.g. "prop = value;"
这是什么意思啊
[C++] Loaded cached pre-compiled headers什么意思啊?

if (ComboBox1->Text="按号码" ) Memo1->Text="num="+""+Edit1.Text+"";
这句运行时出现这样的错误提示 [C++ Error] Unit5.cpp(28): E2085 Invalid pointer addition什么意思啊?
...全文
37 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wlg68 2003-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那应该用怎么样的代码啊
wlg68 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
void __fastcall TFormyulan::Table1CalcFields(TDataSet *DataSet)
{ 错误就在这一行阿


















mrdige 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样吧,跟踪一下运行情况,看看错误出在什么地方
yangfan369 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
计算字段出错,不能用如下代码的。

if (ComboBox1->Text="按号码" ) Memo1->Text="num="+""+Edit1.Text+"";
wlg68 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题有点麻烦的 啊我已经决定不用这个功能了 我做了个简单的啊 玉兰和打印的功能都有的报表
IT-司马青衫 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我看这是个很初级的问题
你连问题也说不清楚

看来你根本没有用过BCB,把大量的时间花在泡女孩子了吧!!!

临时抱佛脚


而且全是DELPHI的代码!!! 是不是有人给你DELPHI代码的毕业设计.
你就抄过来 并且用BCB 做个老师... 现在开始写毕业设计.

想当初俺1月份就开始做了...现在这个时候在答辩了
wlg68 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能帮忙给看一看啊 好吗?
wlg68 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
代码是这样的啊!
void __fastcall TFormyulan::SpeedButton1Click(TObject *Sender)
{
OnClick=SpeedButton1Click;
TBookmark *BookMark1;
Table1->Refresh();
try
{
Table1->DisableControls();
Table1->Filtered=false;
if (ComboBox1->Text="按号码" ) Memo1->Text="num="+""+Edit1.Text+"";
if (ComboBox1->Text="按部门" ) Memo1->Text="department="+""+Edit1.Text+"";
if (ComboBox1->Text="按姓名") Memo1->Text="name="+""+Edit1.Text+"";
if (ComboBox1->Text='按年份') Memo1->Text="year="+""+Edit1.Text+"";
if (ComboBox1->Text='按月份') Memo1->Text="month="+""+Edit1.Text+"";
Table1->Filter=Memo1->Text;
Table1->Filtered:=true;
}
__finally
{
Table1->Enablecontrols();
}
if (Table1->RecordCount==0)
{
Messagebeep(1);
ShowMessage('没有符合条件的记录,请确认条件或着放弃打印任务!');
if(MessageDlg('是否继续打印?,只有结束打印才能做其他操作!',mtinformation,[mbYes,mbNo],0)==mrNo)
{
Table1->Filtered=false;
Table1->Close();
Table1->Open();

}
else
{
QuickRep1->Preview();
BookMark1=Table1->GetBookMark();
Table1->Filtered=false;
Table1->Close();
Table1->Open();
}
}
//---------------------------------------------------------------------------



void __fastcall TFormyulan::Table1CalcFields(TDataSet *DataSet)
{
double y,b,c,w,s,d,m;
m=Table1tuoerfei->Value+Table1shuidianfei->Value+Table1dianhuafei->Value+
Table1fangfei->Value+Table1qitakc->Value;
Table1yifahhj->Value=Table1zhiwugz->Value+Table1xiaoyigz->Value+Table1biaoliugz->Value+
Table1fanggaibt->Value+Table1wucanfei->Value+Table1jiabanfei->Value+Table1zhiwujt->Value+
Table1baojianfei->Value+Table1kshifei->Value+Table1qitabu->Value;
y=Table1yifahhj->Value;
b=Table1yanglaobx->Value+Table1yiliaobx->Value;
w=y-b;
if (w<=800) d=0;
else
if (w<=1300) d=((y-b)-800)*0.05;
else
if (w<=2800) d=((y-b)-800)*0.1-25;
else
if (w<=5800) d=((y-b)-800)*0.15-125;
else
if (w<=20800) d=((y-b)-800)*0.2-375;
else
if (w<=40800) d=((y-b)-800)*0.25-1375;
else
if (w<=60800) d=((y-b)-800)*0.3-3375;
else
if (w<=80800) d=((y-b)-800)*0.35-6375;
else
if (w<=100800) d=((y-b)-800)*0.4-10375;
else
d=((y-b)-800)*0.45-15375;
c=b+d;
s=w-m-d;
Table1suodeshui->Value=d;
Table1shifahj->Value=s;
Table1zongkc->Value=c+m;
}
xuby5228 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
建议把代码贴出来!

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧