为什么分页显示不能用?

HuanXun 2003-06-01 01:03:25
我的程序中有下面这段代码,运行后可以显示出来,点了那些分页的数字之后却没反应,仍显示第一页的内容,为什么 阿 ?

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// Put user code to initialize the page here
DataGrid1.AllowPaging = true;
DataGrid1.PagerStyle.Mode = PagerMode.NumericPages;
DataGrid1.PagerStyle.PageButtonCount = 5;
DataGrid1.PageSize = 5;
sqlDataAdapter1.Fill(dS21);

if (!Page.IsPostBack)
{
DataGrid1.DataBind();
}
}
private void DataGrid1_PageIndexChanged(object source,
System.Web.UI.WebControls.DataGridPageChangedEventArgs e)
{
DataGrid1.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex;
DataGrid1.DataBind();
}
...全文
51 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HuanXun 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢hhzh426(春之风)!!!
hhzh426 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
this.dataGrid1.PageIndexChanged += new System.Web.UI.WebControls.DataGridPageChangedEventHandler(this.dataGrid1_PageIndexChanged);
hhzh426 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有将事件方法与事件关联起来?
HuanXun 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思啊,初学阶段,多多指教!
DataGrid1.DataBind();
这不算是绑定吗?
mongtze 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
private void DataGrid1_PageIndexChanged(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridPageChangedEventArgs e)
{
DataGrid1.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex;
//DataGrid1.DataBind();
//这里要重新绑定一次。
}

建议将绑定写成一个函数,在换页、编辑、更新、删除以后,直接调用即可。这样方便很多。
1 分页要与SQL无关。为什么分页必须与SQL无关呢?很显然,有一定开发经验的朋友,至少都在使用数据库代理类。我们不应该在分页类中global或传递数据库类,至于直接把数据库连接放进去,那更要不得。另外请看第5点。 2 分页要与html及样式分离。与html分离是显而易见的需要的,首先,就算是同一个网站,也会需要不同风格的分页,甚至有些用的还是图片。其次,可以应付不同编码格式。另外,与html和样式分离,即相当于PHP的模板技术一处道理,美工可以修改出自己想要的效果。 3 要考虑变量值问题,并非所有分页都是数字的。比如有些人分页是page=pn123,甚至是page=p123nfadfafdaf。分页类要提供这方面的处理。 4 web协议不仅仅限于http。很多分页类内部就把协议定死了http了,这是不可取的。 仅仅上面最基本的四点,现在所能看到的所谓分页类中,能做到其中两个的,基本上没有。 好吧。我们开始。 5 分页不仅限于数据库分页。有些是对内容的分页,比如把一篇长达上万字的内容进行分页,这样如果把SQL写到类里面的,就更要不得了,一点用也没有。 BluePage是一个通用的分页类,它能帮助你更快地完成分页任务。 先看使用例子: http://www.bluessoft.com/project/bluepage/example.php 使用例子1: 以下为引用的内容: 显示10 $aPDatas = $pBP->get( $intCount , $intShowNum ) ; $strHtml = $pBP->getHTML( $aPDatas ) ; //在适当位置输出或赋值给一个模板变量 ?> 使用例子2: 以下为引用的内容: 显示10 $aPDatas = $pBP->get( $intCount , $intShowNum ) ; //print_r($aPDatas); //如不记得返回,打印出来看看 ?> 使用例子3: 以下为引用的内容: 显示10 $aPDatas = $pBP->get( $intCount , $intShowNum ) ; //第二个参数指定配置文件 $strHtml = $pBP->getHTML( $aPDatas , "myBPDiy.inc.php") ; ?> 输出控制: 以下为引用的内容: 显示10 $aPDatas = $pBP->get( $intCount , $intShowNum ) ; // f 首页 // pg 上一组页码 // p 上一页 // bar 分页条 // ng 下一组页码 // n 下一页 // m 总页数 // sl 下拉选页 // i Input表单 $pBP->_order = 'm|sl' ; //只输出总页数与下拉选页 $strHtml = $pBP->getHTML( $aPDatas ) ; ?>

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧