用VB.NET做一个词法分析器,该如何做??

zigz 2003-06-01 02:07:37
有源码嘛?谢谢!
...全文
55 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
unioninfosys 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用Winrar就行了。
最好3.x以上

可以,你的自己写很多代码,关键是实现代码分析时的状态。

我大学的时候经常搞这个。

不过,使用VB.net做这种东西,效率会很差的。

例如 发现数字,入栈。。。(这个数据结构课本上有)
e.g.
get_token
if token = "if" then ......
if isNumber(token) then....
if isVariant(token) then...
实在很烦的。
unioninfosys 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用正则式
你可以去www.sourceforge.net上找GNUWIN32
或者到天网上找。
我在单位上班,周末不上网
ftp://ftp.th-darmstadt.de/pub/programming/languages/C++/tools/flex++bison++/
这里也有for dos

你那个简单的语言的表达式,可以到天网上找C的Lex
zigz 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上。你给的那个ftp几个都是linux的接压缩tag.z的后缀,windows下不能解!

难道vb.net就实现不了这个功能吗???
树莓派 2003-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
真有空啊!以前还有人要pasac的分析器呢~!~!
zigz 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我偏要看看谁能解答该问题?
zigz 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上也许你说的对,但是能告诉我哪里有win32版本的下载?
unioninfosys 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Look YACC&LEX

as a CS Dep student,you must be known by these tools.

luluhai 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么做?
zigz 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的分数该给谁??
zigz 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
saiyang0312 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zigz 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to fyteam:
能帮我贴一下吗??我现在不知道分数给谁,总待有个人让我把分给了他吧!
谢谢!望能解决我结贴的问题。
fyteam 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
you can find example in msdn
zigz 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧!帮帮忙啊,老大门。给你180分也是可以的啊。
zigz 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是我可能把题目说大了!!其实我想做的就是“查找替换”!

“2.14”替换成:
<Num>:2
<符号>:.
<Num>:14
这样格式的~~

谢谢!
w_rose 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你认为“词法分析”就是找出与定义的关键字,那么也太轻率了!
w_rose 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
查找替换?词法分析?到底要搞什么?“2.14”你替换成什么?
zigz 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
难道真的没人会吗?
zigz 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
另外也可简单的,就是来个查找替换,,逐一读取richtextbox1的内容,然后把他们按格式输出到richtextbox2中去。

最简单,就只有if,while,else三个关键字

richtextbox1输入:

if go come while else

点击按钮后,richtextbox2的内容为:

<Key>:if
<var>:go
<var>:come
<key>:while
<key>:else

就是想实现在逐一读取中去逐步替换并编排格式输出,实质不是词法分析,象是查找替换。我就是不熟悉vb.net语法。
谢谢!!!
zigz 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to youngby:
若能贴上来,分数全归您了!!谢谢!
加载更多回复(10)

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧