很简单的问题!请各位大虾指点!多谢!

zql8289 2003-06-01 06:42:47
public class A{
public static final int PORT=8080;
public static void main(String[] args){
ServerSocket in = new ServerSocket(PORT);
System.out.println(in);
}
}

请问各位大哥 为什么这个程序执行不了,那出现问题了,请详细解释以下好吗?
...全文
15 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zql8289 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈 谢谢啦~~~~~~~~~~~~~~~~
ajiao 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
zql8289 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是这意思只要我调用serversocket 这个函数 就有可能抛异常是吗?
ajiao 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
比如端口8080被其他的应用程序占用了

异常并不是错误,只是有可能发生,当你调用有可能抛出异常的函数
需要显示的抛出她,或者显示捕捉(try...catch)
micromai 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可能这个端口被占用,系统获不到,当然抛出异常
zql8289 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请问 为什么有可能抛异常呢?能在解释以下吗?
zql8289 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了!问题解决了啊!
ajiao 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1.加入
import java.net.*;
import java.io.*;


2.ServerSocket in = new ServerSocket(PORT);有可能抛出异常(IOException),main
声明抛出public static void main(String[] args)throws IOException
ajiao 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.net.*;
import java.io.*;

public class A{
public static final int PORT=8080;
public static void main(String[] args)throws IOException{
ServerSocket in = new ServerSocket(PORT);
System.out.println(in);
}
}

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧