在线求救,百分相送,急!急!!急!!!(关于保存图片)

dcren521 2003-06-01 06:57:39
各位大侠,各位大哥,请帮忙:
我在picturebox上画了一些曲线,想保存!怎么办?有一个命令是
例如:
savepicture picture1.picture ,"c:\wb\wb.bmp"
但这个命令似乎是只对picturebox上曾经加载过的图片进行保存的
可是我这儿没有加载图片,应该怎么办?
还有,如果我想借助于drivelistbox, dirlistbox, filelistbox三个控件和一个textbox(此处为想要保存图片的文件名如wb.bmp)配合使用生成图片的保存路径和文件名(例如代声替上例中的:"c:\wb\wb.bmp"),又应该如何编程?
在线求救,百分相送!绝对说话算数!
...全文
25 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
susan2008 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主!
dcren521 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决感谢各位!分已给出。
对sosan2008说:你可以这样实现:如有问题可来信探讨(dcren521@eyou.com)
Private Sub Command1_Click()
Picture1.ScaleMode = 3
Picture1.AutoRedraw = True
CommonDialog1.DefaultExt = "*.bmp"
CommonDialog1.Filter = "Bmp Files(*.bmp)|*.bmp|All Files(*.*)|*.*"
CommonDialog1.ShowSave
If Len(Trim(CommonDialog1.FileName)) > 0 Then
SavePicture Picture1.Image, CommonDialog1.FileName
End If
End Sub
rainstormmaster 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Picture1.ScaleMode = 3
Picture1.AutoRedraw = True
Picture1.Line (0, 0)-(100, 100), vbRed
SavePicture Picture1.Image, "D:\TTTT.BMP"
End Sub
道素 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
CommonDialog1.DefaultExt = "*.bmp"
CommonDialog1.Filter = "Bmp Files(*.bmp)|*.bmp|All Files(*.*)|*.*"
CommonDialog1.ShowSave
If Len(Trim(CommonDialog1.FileName)) > 0 Then
SavePicture Picture1.Image, CommonDialog1.FileName
End If
End Sub
susan2008 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我想实现的功能和楼主一样哦,不过对VB的东东不熟,楼主做出来的话,希望把解决的方法写出来,我做出来了,如果不晚我也贴出来
lihonggen0 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.china-askpro.com/msg2/qa05.shtml

如何将PictureBox中的图形与控件一起转换为BMP图



dcren521 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位的热情帮助,我在picture1上的图形是这样画出来的,使用用了pset,和 line的方法,然而现在用大家提供的方法(特别用了ch21st(风尘鸟)大侠的细心全面的方法),然而我保存的只有一张干干净净的图片,而没有把图片上画好的曲线图形保存下来,不知何故,请帮助!
kmzs 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
savepicture pic1.image ,"C:\ww.bmp"
rainstormmaster 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果API不熟的话,可以使用microsoft common dialog control,这个控件也可以完全替代你的那三个控件的作用。
thinkpad99 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up,so far so good
nik_Amis 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用common dialog box API,
这个封装的API可以完全替代你的那三个控件的作用



nik_Amis 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
savepicture pic1.image ,"C:\ww.bmp"

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧