初学者小问题--如何设计格式一样的网页?

Cline 2003-06-02 08:03:17
租了一个虚拟主机,想把自己的网页做成风格一样的,就像
-----------------------------------------------
| top |
|---------------------------------------------|
| | |
| left | center |
| | |
| | |
|______|______________________________________|
| bottom |
|_____________________________________________|

top,left,bottom的内容每个网页相同(修改时只修改一处,不然修改每个网页太花时间了),center部分不同。

昨天几位高手的帮助下实了上面的界面,即top,let,bottom用include文件的方式。

现在的需求是:

有很多网页都要这个风格和left,top,bottom内容相同的界面。如果我把这个界面做成一个模板,center也用include文件的方式更改内容,那每一内容的显示都会对应两个网页。即:

从模板修改而的网页
-----------------------------------------------
| top |
|---------------------------------------------|
| | |
| left | #include file="content.asp"|
| | |
| | |
|______|______________________________________|
| bottom |
|_____________________________________________|

和真正拥有内容的网页content.asp

如果我直接用content.asp的内容填充center部分,好像维护上有点不方便。

大家帮我想想有没有比较好的办法以。

...全文
39 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Cline 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用include的方法,会出现两个网页。比如:china.htm, about_china.asp

<!--china.htm -->
-----------------------------------------------
| top |
|---------------------------------------------|
| | |
| left | #include file="about_china.asp"|
| | |
| | |
|______|______________________________________|
| bottom |
|_____________________________________________|

<!-- about_china.asp -->
……


如果有多个国家,就会出现county.htm, about_county.asp.

另外,我#include用的是:
---- < Span id=showImport >< /Span >
---- < IE: Download ID="oDownload" STYLE="behavior: url(#default#download)" / >
---- < Script >
---- function onDownloadDone(downDate){
---- showImport.innerHTML=downDate;
---- }
---- oDownload.startDownload('import.htm',onDownloadDone)
---- < /Script >
chichuli_4 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白
dwxq 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用<--include file="**.asp"-->
放在你想要的页面里,样式就一样了
mrjohny 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用框架,使用起来很方便!
sywj115447 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用的dw mx,从我个人的使用来讲,还是比较满意的,特别是他的模板功能!
只是生成的文件大了点,你可以自己优化一下。
czp98069806 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用frontpage也行
wfylg 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用模板最好,把顶部和底部设置为单独的文件,每个网页的只改变中间内容就行。
bullion 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你怕框架不方便,那你全部用包含文件来实现也行啊
bullion 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题你不是提过了吗 ?
怎么还没解决啊
liushukai810627 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用框架做啊 。看了两遍题目 。没没明白你的意思。
IT阿杰 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上。这个比较简单。
lsaturn 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
简单,请使用dreamweaver mx
里面提供了模板功能
不论设计还是修改都十分的方便。
annyking 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
moban.asp
|----------------------------------------------
| include top.asp |
|---------------------------------------------|
|include| |
|leftasp| include center.asp |
| | |
| | |
|______ |_____________________________________|
| include foot.asp |//最快的更新
|_____________________________________________|

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧