如何在表的一个已有字段前插入一个新字段?

foxmx 2003-06-02 09:16:19
也就是在中间插入新字段.
好像Sql语句只能添加末尾字段?
...全文
117 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
foxmx 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了。
但比较麻烦.
谢谢各位
myling 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你总不会用户插入字段以后也不知道它的字段名吧?
他怎么样也要输入字段名吧?

str:=edit1.text;

SQL可以这样写
'select '+str+',实发工资 from table';


你也可以设置dbgrid的Columns

DBGrid1.Columns.Insert(0);
DBGrid1.Columns.Items[0].FieldName:=str;
DBGrid1.Columns.Insert(1);
DBGrid1.Columns.Items[1].FieldName:='实发工资';


还有,可以让用户建完字段后自己排序,你只要把这个顺序保存下来就行了
foxmx 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧?
hansion3406 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
重建一个..
foxmx 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
的时候,它就必须在实发工资的前面。
foxmx 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果连字段名都不知道,那怎么排序呢?因为字段是由用户动态插入的.
例如用户新建了一个基本工资字段,那么显示为DBGRID
myling 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看不出哪里重要

你说你到底想干什么?


插到最后然后用 select 给字段排序不就行了吗?
foxmx 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很重要啊!如果不能插入的话,就很麻烦了!各位无论如何都要帮一下忙,小弟会感激涕零
gardenyang 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我是没听说过试用语句可以实现的,除非用可视花界面,肯定能够实现
delphimo 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这涉及到dbms 的游标,可能会很困难!
fuxiangming 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以建立新表(字段你想怎么放就怎么放)
再将你的资源表数据复制过来
删除资源表
将新表改名为资源表

附:DBMS就是这样实现字段插入的
firetoucher 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是sql server你可以通过修改系统表,修改id实现,不过觉得一点实际意义都没有,而且很危险,如果你觉得字段顺序不爽,可以直接在select语句里排列,不要做。
whitetiger8 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。
ttoth 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对于数据库内的表的字段顺序不是很重要的啊,如果你要在数据库内容显示的时候,按照一定的字段顺序进行显示啊,你可以在从数据库读数据的时候,对于dbgrid这个控件的字段读入进行控制啊,具体是操纵操纵dbgrid.columns这个属性啊
对这个进行字段的有序添加,就可以在数据库显示的时候进行按照一定格式的顺序的字段显示了啊
WWWWA 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你可用一表保存字段名、类型、长度,对这个表进行插入,而后
根据此表动态建表。
belllab 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你在企业管理器内进行表设计,就可以,同时,你可以在完成时将SQL语句保存,看一下它是怎么实现的!
mrfanghansheng 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
字段顺序很重要么???
「已注销」 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Drop后在新创建
如果由数据可暂存入临时表

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧