又是错误,看看吧!!!!!!!

远程Scada 2003-06-02 09:24:23
vb+qlserver
Private cn As New ADODB.Connection
Private rscz As New ADODB.Recordset
Dim rows As Integer
Dim wtid As String

Private Sub cmdAdd_Click()
rscz.CursorLocation = adUseClient
rscz.Open "select * from zcjdwt", cn, adOpenDynamic, adLockOptimistics

出现“变量或者类型不正确,或者不在可以接受的范围之内,要不就是与其他数据冲突。”的错误提示!
...全文
36 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szzhfsz 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在一个窗体中使用嘛?
把“private”改成“public”
DaiLM 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
"当前Recordset 不支持更新",难道你用rs.update了
远程Scada 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to DailM() 先是“当前Recordset 不支持更新。这可能是提供者限制的,也可能是选定的锁定类型限制的。”
更改后
又出现“变量或者类型不正确,或者不在可以接受的范围之内,要不就是与其他数据冲突。”
DaiLM 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
出错信息有规律吗
饮水需思源 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Private cn As New ADODB.Connection
Private rscz As New ADODB.Recordset
Dim rows As Integer
Dim wtid As String
cn.open ....
Private Sub cmdAdd_Click()
if rscz.state=adstateopen then rscz.close
rscz.Open "select * from zcjdwt", cn, adOpenDynamic, adLockOptimistics

远程Scada 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ado已经引用!
DailM()的方法还是不行!
饮水需思源 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在工程中有没有引用ADO呀
DaiLM 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
cn连接一次就可以了,但rs在每此open之前都需要set rs = new adodb.recordset一次,我估计是这个原因,你可以试试
ricemaster 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把sql表里,要求输入数字的改成文本的
liaoliao315 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在一个窗体上也不用改称public啊。只有在整个工程中都使用的才需要。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧