请问各位高手,如何在ocx控件中初始化如何解决

scorpiotianyawei 2003-06-02 10:10:09
我做的东东,在exe的form_load中需要初始化一些窗口的东西(例如winsock的连接等等),但是我做成了ocx后,form_load在ocx中不起作用,我在ocx中用了
Private Sub UserControl_Initialize()
'你的初始化代码
End Sub
但是这个东西当我在一个form中调用的ocx的时候并不起作用,还是出现某些变量没有初始化的问题,就像那些代码没有初始化一样 这是为什么呢?请问如何解决?
最好有代码说明!谢谢
...全文
219 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liaoliao315 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把需要初始化的东西写在一个sub里,然后再使用这个ocx的画面的form_load里,调用函数就可以了。
nik_Amis 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。
scorpiotianyawei 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Form_load -> 好像是没有相应的;可以自己写一个
那这个怎么写
AechoJohn 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Form_initialize -> UserControl_Initialize
Form_load -> 好像是没有相应的;可以自己写一个。
Form_terminate -> UserControl_Terminate
pandengzhe 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过,但应该可以。帮你up!

7,764

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧