如何在一个页面实现加载另一个页面

peterreeves 2003-06-02 10:15:32
我现在想实现这么一种效果,有一个ASP 页面,我传一个变量给他,让他根据变量在本页加载另一个页面并根据加载的页面写入不同的功能,比如链接下载之类。用redirect 方法是不可能实现,而用include又不能加入变量,怎样实现?高分相送!
...全文
148 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peterreeves 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
chf0797(蛙跳) 阁下还是没明白我的意思,你的方法是弹出一个窗口,用了window.open方法以后只能实现弹出一个窗口,我想实现跟 如下代码实现的一样的效果
<!--#include"a.htm"-->
<html>
...
...
<body>
lkdsjfoakldjfoia
</body>
....
所不同的是 ,我想将a.htm指定为变量 ,而include 方法 又不能含变量,所以只能用别的方法实现了。
chf0797 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href=show.asp ?httpfilename="lsdkjfoi.asp"
然后在show.asp中
<%
httpfilename=request.querystring("httpfilename")

response.redirect httpfilename&"?url=dskjfi.htm"

在lsdkjfoi.asp中
<%url=request.querystring("url")%>
<html>
<head>
<script language=JavaScript>
<!--
window.open("<%=url%>","hello","toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,resizable=no, width=400,height=300");
//-->
</script>
</head>
<body>
dfklsdfjdlsfj
</body>
</html>
楼主是想达到这样的效果吗?
chf0797 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href=a.asp?key=1&url=b.htm>XXXXXXXXXXXXX</a>

a.asp
<%
key=request.querystring("key")
url=request.querystring("url")

if key="1" then
%>
<script language=javascript>
{
window.open(<%=url%>,"openScript",'width=200,height=200,resizable=1,scrollbars=yes,menubar=no,status=yes' );
}
</script>
<%else%>
...............
<%end if%>

^^^^^^^^^^^^^

peterreeves 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是这样把参数传到这个页面的,参数值是要加载的页面的地址,
a href=show.asp ?httpfilename="lsdkjfoi.htm"
然后在show.asp中
response.redirect httpfilename
response.write"<a href="&"dskjfi.htm"&"></a>"
这样用redirect后,后面这句代码不可能写到加载的页面了
我想把后面这个链接加到dskjfi.htm中,怎么办?
lqflsh 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
?传参数的方法
比如给a.asp传就这样
a.asp?id=1&name=2&pass=3
然后再a.asp页面

request.querystring("id")
request.querystring("name")
request.querystring("pass")

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧