下面的insert语句哪里错了?

kld3000 2003-06-02 02:26:16
无论我怎么改
老是说第三行有错误,
单引号 双引号 和 &
到底应该怎么用呢?


DBInsert1.CommandText = "insert into teacher " _
& "(userid,teachername) " _
& "values ('"& select max ( userid ) from users &" ' , _
& "'" & txtteachername.text & "')"



帮忙啊 ~
...全文
58 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kld3000 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多人关心
我再加65分,

给足一百分

继续看如何解决

~#~
hhzh426 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into(字段列表) values(字段值列表) 这种情况下所有字段值都必须为标量,而不能是子查询。
insert into(字段列表) 子查询
hhzh426 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
string.format("INSERT INTO teacher (userid,teachername) SELECT MAX(userid), '{0}' FROM users",txtteachername.text)
kld3000 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server 2000
redferrari 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你加的是access还是sqlserver数据库,两者sql的语句不一样
kld3000 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into users (userid,teachername) (select max(userid) from userid teachername)


这样的SQL语句对么?
psxfghost 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
更正一下:
insert into teacher (userid) ( select a.userid from (select max ( userid ) as userid from users) as a )
psxfghost 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
try:
insert into teacher (userid) ( select max ( userid ) from users )

or
declare @temp int
select @temp=max(userid) from users
insert into teacher (userid) values(@temp)

我怀疑你的表中是否是有不能为空的字段!
JJ77 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
行 33: DBInsert1.CommandText = "insert into teacher " _
行 34: & "(userid,teachername) " _
行 35: & "values ( select max ( userid ) from users ,"' _
行 36: & txtteachername.text & "')"
行 37:
coo_key 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
打出来,去查询分析器看吧。。
PoorAngel 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
select max ( userid ) from users 我也奇怪,为什么不能通过呢?
PoorAngel 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
saiyang0312(赛杨0312) 应该对了吧!
saiyang0312 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
dim dt as new datatable()
dim ds as new dataset()
dim ss as integer
mycomm.commandtext="select max(userid) maxuserid from users"
myadp.fill(dt)
ds.tables.add(dt)
ss=ds.tables(0).rows(0).item("maxuserid").to...

mycomm.commandtext="insert into teacher (userid) values (ss)"

kld3000 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我在数据库里面试过了
insert into teacher (userid) values ( select max ( userid ) from users )

这个语句不能通过

能提示一下实现这样功能的 SQL语句怎么写呢?
kld3000 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是int类型

maximon 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
但是不知道你这么写能不能通过,你在数据库里先try try
maximon 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白你的意思了
select max(userid) from users这里不要加 "& &"
wengjw 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的userId是什么类型的数据阿要是int型的不能家''
kld3000 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙, 按照楼上给的改了, 可是还是不能通过



编译错误
说明: 在编译向该请求提供服务所需资源的过程中出现错误。请检查下列特定错误详细信息并适当地修改源代码。

编译器错误信息: BC30201: 需要表达式。

源错误:



行 33: DBInsert1.CommandText = "insert into teacher " _
行 34: & "(userid,teachername) " _
行 35: & "values ('"& select max ( userid ) from users &" ' ," _
行 36: & "'" & txtteachername.text & "')"
行 37:

源文件: C:\Inetpub\wwwroot\newnewos\teacherview\teacheradd.aspx 行: 35
maximon 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
userid不应该加 '
加载更多回复(1)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧