C#中如何在后台监控键盘 如何模拟键盘按下和抬起

zgke 2003-06-02 03:05:04
我可以再给分
...全文
549 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zgke 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢回答~但我想知道怎么在后台监测键盘.
ArLi2003 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
当然也有罗:

BACKSPACE {BACKSPACE}、{BS} 或 {BKSP}
BREAK {BREAK}
CAPS LOCK {CAPSLOCK}
DEL 或 DELETE {DELETE} 或 {DEL}
DOWN ARROW(下箭头键) {DOWN}
END {END}
ENTER {ENTER} 或 ~
ESC {ESC}
HELP {HELP}
HOME {HOME}
INS 或 INSERT {INSERT} 或 {INS}
LEFT ARROW(左箭头键) {LEFT}
NUM LOCK {NUMLOCK}
PAGE DOWN {PGDN}
PAGE UP {PGUP}
PRINT SCREEN {PRTSC}(保留供将来使用)
RIGHT ARROW(右箭头键) {RIGHT}
SCROLL LOCK {SCROLLLOCK}
TAB {TAB}
UP ARROW(上箭头键) {UP}
F1 {F1}
F2 {F2}
F3 {F3}
F4 {F4}
F5 {F5}
F6 {F6}
F7 {F7}
F8 {F8}
F9 {F9}
F10 {F10}
F11 {F11}
F12 {F12}
F13 {F13}
F14 {F14}
F15 {F15}
F16 {F16}
数字键盘加号 {ADD}
数字键盘减号 {SUBTRACT}
数字键盘乘号 {MULTIPLY}
数字键盘除号 {DIVIDE}

SHIFT +
CTRL ^
ALT %


比如模拟 F12 按下就用:

SendKey.Send({F12});

你要的 print 键就是

SendKey.Send({PRTSC});

你自己查一下 SendKey.Send 方法,MSDN有详细说明
zgke 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么用啊`~SendKey("A");是模拟输入A 那Print Screen 是什么?
ArLi2003 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
SendKey("A");

不行吗?那就用SendMessage
zgke 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我要是在WIN98下怎么样写呢?
zgke 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵`谢谢你~~我先给你分把`~
using System.windows.Services;
是这样引用就可以使用类了吧~
我的QQ 116149 加我怎么样?
li_new 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
新建项目的时候将项目类型设为Windows Services.
具体的也不是一句两句说清楚的,你可以到www.ccidnet.com上面找一篇文章。
如果还不会,就给我发短信,我发一个类子给你!
zgke 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢~~但怎么写Services?
li_new 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
就是你写一个windows自己管理的services。这个services有一个线程监听键盘事件,如果有事件发生就进行相应的处理。
zgke 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以详细一点吗? API里边有但我不知道怎么用,要用的线程
li_new 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以写一个Windows Services。来监控键盘。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧