一个关于界面的问题:

kingcaiyao 2003-06-02 03:12:01
我想当我的窗口最小化时(也就是处理任务栏中时,不是托盘时),对其进行闪烁,我用了FlashWindow,但没有闪烁,不知是何故?如果让窗体最大化或正常显示(只要不是最小化,让其处在任务栏时),这时用FlashWindow可以对其进行闪烁。我要达到的效果就好像qq一样,当你将你的qq窗体最小化后,如果此时有人连接上并发短消息过来,你的窗体的标题栏会在任务栏上不断地闪烁,应该怎么样才能做到呢?

...全文
23 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingcaiyao 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to zbc:
很好,可以实现,不过奇怪的是在BCB的Windows SDK中没有发现这个API,刚才在MSDN中看到,谢谢了。
myy 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
info.hwnd = Application->Handle;
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^//注意这里!
zbc 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
使用FlashWindowEx函数试试,如果要闪标题栏的话,如下应该就可以了:

void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
FLASHWINFO info;
memset(&info,0,sizeof(FLASHWINFO));
info.cbSize = sizeof(FLASHWINFO);
info.hwnd = Application->Handle;
info.dwFlags = FLASHW_TRAY;
info.uCount = 5;
info.dwTimeout = 200;
FlashWindowEx(&info);

}
kingcaiyao 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
annkie平安兄:
你误会了我的意思,我用了FlashWindow,但最小化时不行,我要的不是整个窗体的闪烁,而是标题栏的闪烁。对了,上次你说的那个问题,我帮你想了一个办法,明天在qq上给你留言.
annkie 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道怎么做

打它! :)

FlashWindow的第二个参数是True or false?
据说false的话就看不到效果

kingcaiyao 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
改变了窗口的系统图标,但还是没有出现闪烁效果。
kingcaiyao 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊?
kingcaiyao 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我先试试.
tomew 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
改变窗口的系统图标也行啊
kingcaiyao 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
kingcaiyao 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的误会我的意思了,我要的是标题栏进行闪烁,而不是托盘。
akiy 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
任务栏里的闪烁,是通过对tray更换图标实现的

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧