高手请来看看“引用java类出现的问题”(在线),立即结贴!

supnet1 2003-06-02 03:38:27
写了一个关于加解密的java类,使用java本身自带main方法运行完全正常,但是当我在jsp引用该java类时却出现如下问题:苦苦思索,还是无法解决,请各位帮帮忙!!
使用环境:jb7+weblogic6+sqlserver2000

<2003-6-2 下午03时04分36秒> <Error> <HTTP> <101018> <[ServletContext(id=6218163,name=testapp,context-path=/testapp)] Servlet failed with ServletException

javax.servlet.UnavailableException: ServletContext(id=6218163,name=testapp,context-path=/testapp): The server myserver is temporarilly suspended

at weblogic.servlet.internal.WebAppServletContext.invokeServlet(WebAppServletContext.java:3034)

at weblogic.servlet.internal.ServletRequestImpl.execute(ServletRequestImpl.java:2466)

at weblogic.kernel.ExecuteThread.execute(ExecuteThread.java:152)

at weblogic.kernel.ExecuteThread.run(ExecuteThread.java:133)

>

<2003-6-2 下午03时04分36秒> <Notice> <WebLogicServer> <000365> <Server state changed to RUNNING>

<2003-6-2 下午03时04分36秒> <Notice> <WebLogicServer> <000360> <Server started in RUNNING mode>

<2003-6-2 下午03时04分39秒> <Error> <HTTP> <101017> <[ServletContext(id=6218163,name=testapp,context-path=/testapp)] Root cause of ServletException

java.lang.NoClassDefFoundError: javax/crypto/NoSuchPaddingException

at jsp_servlet.__testdesjsp._jspService(__testdesjsp.java:110)

at weblogic.servlet.jsp.JspBase.service(JspBase.java:27)

at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl$ServletInvocationAction.run(ServletStubImpl.java:945)

at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl.invokeServlet(ServletStubImpl.java:332)

at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl.invokeServlet(ServletStubImpl.java:376)

at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl.invokeServlet(ServletStubImpl.java:242)

at weblogic.servlet.internal.WebAppServletContext$ServletInvocationAction.run(WebAppServletContext.java:5363)

at weblogic.security.service.SecurityServiceManager.runAs(SecurityServiceManager.java:721)

at weblogic.servlet.internal.WebAppServletContext.invokeServlet(WebAppServletContext.java:3043)

at weblogic.servlet.internal.ServletRequestImpl.execute(ServletRequestImpl.java:2466)

at weblogic.kernel.ExecuteThread.execute(ExecuteThread.java:152)

at weblogic.kernel.ExecuteThread.run(ExecuteThread.java:133)
>

请各位赐教,不胜感激!!
...全文
45 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
supnet1 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢supjava,问题解决!请接分!
supjava 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:
1)下载jce1_2_2.zip,解压四个文件;
2)将以上四个文件添加到jb中tools的configure server中的class,重启jb即可。
you try
supnet1 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位大侠不惜赐教!错误同标题所列!!再线等待???急急急!!!
supnet1 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上各位,现附源代码:谢谢各位指点!
1)testdes.java

package testtestprj;

/*
安全程序 DESede/DES测试
*/
import java.security.*;
import javax.crypto.*;
public class testdes {
public static void main(String[] args){
testdes my=new testdes();
my.run();
}
public void run() {
//添加新安全算法,如果用JCE就要把它添加进去
Security.addProvider(new com.sun.crypto.provider.SunJCE());
String Algorithm="DES"; //定义 加密算法,可用 DES,DESede,Blowfish
String myinfo="要加密的信息";
try {
//生成密钥
KeyGenerator keygen = KeyGenerator.getInstance(Algorithm);
SecretKey deskey = keygen.generateKey();

//加密
System.out.println("加密前的二进串:"+byte2hex(myinfo.getBytes()));
System.out.println("加密前的信息:"+myinfo);
Cipher c1 = Cipher.getInstance(Algorithm);
c1.init(Cipher.ENCRYPT_MODE,deskey);
byte[] cipherByte=c1.doFinal(myinfo.getBytes());
System.out.println("加密后的二进串:"+byte2hex(cipherByte));
//解密
c1 = Cipher.getInstance(Algorithm);
c1.init(Cipher.DECRYPT_MODE,deskey);
byte[] clearByte=c1.doFinal(cipherByte);
System.out.println("解密后的二进串:"+byte2hex(clearByte));
System.out.println("解密后的信息:"+(new String(clearByte)));

}
catch (java.security.NoSuchAlgorithmException e1) {e1.printStackTrace();}
catch (javax.crypto.NoSuchPaddingException e2) {e2.printStackTrace();}
catch (java.lang.Exception e3) {e3.printStackTrace();}
}
public String byte2hex(byte[] b) //二行制转字符串
{
String hs="";
String stmp="";
for (int n=0;n<b.length;n++)
{
stmp=(java.lang.Integer.toHexString(b[n] & 0XFF));
if (stmp.length()==1) hs=hs+"0"+stmp;
else hs=hs+stmp;
if (n<b.length-1) hs=hs+":";
}
return hs.toUpperCase();
}

}
2)test.jsp
<%@ page contentType="text/html; charset=GBK" %>
<html>
<head>
<title>
test
</title>
</head>
<jsp:useBean id="testBeanId" scope="session" class="testtestprj.testBean" />
<jsp:setProperty name="testBeanId" property="*" />
<body>
<h1>

</h1>
<form method="post">
<%
testtestprj.testdes newdes = new testtestprj.testdes();
newdes.run();
%>
</form>
</body>
</html>
(使用环境:jb7+weblogic6+sqlserver2000)

dongdongshu 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,好歹贴点源码出来吧?
这样怎么帮你?
靠猜么?
firerabbit 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
The server myserver is temporarilly suspended
查查你的"myserver"吧!!

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧