怎样实现这个功能:ASP页面,按下submit后显示一行滚动字幕(marquee),等字幕内容滚动一遍之后再显示新页面。

Octogen 2003-06-02 03:39:19
如题。
...全文
79 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fason 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,那是我没看清楚了,原理一样的啊!
<div id=a width=100 height=20 style="display:none">请等待...</div>
Octogen 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
NND!想让用户把提示信息看清楚就别用滚动字幕啊!老老实实显示多好!
fason 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1.那表单不要在本页提交,<form target="a" action="1.asp" onsubmit="window.open('','a','')">or <form target="ifrm">...
2.
<form>
<input type=submit onclick="a.style.display=''">
<marquee id=a width=100 height=20 style="display:none">请等待...</marquee>
</form>

在另一页表单处理完后
<script>
opener.document.all.a.style.display='none'
//parent.document.all.a.style.display='none'
</script>
Octogen 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起!我没说清楚,被这要求都气晕了!

submit之后服务端就开始处理数据了,如果处理完毕后字幕还没显示完全(这个字幕是个提示信息,定长的),就要在服务端等一会儿(不能是忙等待)。
annyking 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name=form1>
<div id="waites" style="...;left=100"请等待</div>
<input type=button onclick="movesub" value="提交">
</form>
<script language="vbscript">
function movesub()
for i=document.waites.style.left to -2
document.waites.sytle.left=i
loop
form1.submit
end function
</script>
fason 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name=form1>
<marquee id=a width=100 height=20 loop=1 onfinish="form1.submit()" style="display:none">请等待...</marquee>
<input type=button onclick="a.style.display=''" value="提交">
</form>
fason 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
loop就是让marquee只走一次,onfinish就是走远后触必的事件
用setTimeout可能准吗?
cpp2017 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复

<div id="div1"></div>

<form name="form1" >
<input type=button value="submit" onclick="go();">
</form>
<SCRIPT LANGUAGE=javascript>
<!--
function go()
{
div1.innerHTML="<marquee width=200 loop=1 onfinish='document.form1.submit();'>正在提交中...</marquee>";

}
//-->
</SCRIPT>


jesee 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不过我觉得 fason(阿信)的时间不是很精确的控制,用 rengs(冷雨) 的方法好一些,也就是我说的这种
rengs 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,好像我的方法很土,还是楼上的好
jesee 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<FORM METHOD=POST ACTION="" onsubmit="return check()">

</FORM>
然后用javascript来控制时间和在一个层innerhtml
rengs 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
计算好滚动一行字幕的大的时间,然后提交按钮
<input type=button value="提交" onclick="doSubmit()">

<script>
function doSubmit()
{
//显示一行滚动的字幕
document.write("");
document.setTimeout(1000,"document.form1.submit()")
}
</script>
fason 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<marquee id=a width=100 height=20 loop=1 onfinish="location.href='2.asp'" style="display:none">是这样吗?</marquee>
<input type=submit onclick="a.style.display=''">

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧