如何得到一个字符串的显示长度?

qq_pride 2003-06-02 04:59:16
一个字符串,如:“abcd”或者是中文的,如:“学习”,用什么方法能得到该字符串在屏幕上的显示长度呢?
...全文
187 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_pride 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
pxboy是对的,谢谢!重奖!
cxfirefox 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
pxboy是对的
nodreamer 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没有什么好的方法
帮你UP
pxboy 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
textFont = new java.awt.Font("宋体", 0, 12);
java.awt.FontMetrics textFontMetrics = graphics.getFontMetrics(textFont);
String textString="test";
textFontMetrics.stringWidth(textString);
frankie_jiu 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
要不存成image,再getWidth()试试^_^
不过又要考虑怎么截图了^_^
caoze 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
liangbb2000 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qq_pride 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不好,每一个字符占用的空间不是一样的,如:i和A就不一样,且不同字体也不一样
fany_han 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
先把该字符串转换成字节,然后取长度显示就可以了。例如:
String str="abcd";
int len=str.getBytes().length; //len=4
String str1="学生";
int len1=str1.getBytes().length; //len1=4
ytdmm 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不行就量一下显示器:)
qq_pride 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀,应该是Font类里提供方法,根据字体来得到显示长度,就是不知道什么方法....
frankie_jiu 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
length()可以得到字符串长度
不过不知道楼主的屏幕显示长度是什么,不同字体屏幕长度也会不一样的呀

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧