在日文操作系统中如何显示中文

wxjz2 2003-06-02 05:56:25
如金山词霸(中日英版)所示, 可以在日文操作系统下显示中文. 如何在VC程序中加以实现.
...全文
225 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
commandos 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhb1284 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题怎么解决的,能给我发吗??
huaben1978@hotmail.com
wxjz2 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 firstyi(firstyi)1
firstyi 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你发信了
perfect1999 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是从界面取得的汉字用什么类型存储才能不都信息,即宝珍能够恢复。我现在可以输入中文汉字,但实用CString 存储后再写回就显示不了了。字体也设了。而且一直用的是Unicode编译的。
各位。高手请指教。

wxjz2 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ahphone(阿丰):
能给我个例子吗?

EMail: wxjz2@hotmail.com
perfect1999 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
也给我一个,谢谢!
tanglf@hitachi.cn
ahphone 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
multibytetowidechar()
TextOutW()
YP2002CN 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
喔.不好意思..那兩個layer沒有了..不支持下載了
YP2002CN 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你的操作系統是不是98.建議用unicode.是可以支持的
在98下,也有支持unicode的軟件,可以到微軟下載安裝.
install "Microsoft Layer for Unicode"
http://www.microsoft.com/globaldev/articles/mslu_announce.asp
http://www.microsoft.com/downloads/release.asp?releaseid=30039
2.還有就是更改區域設置.也是可以看到中文字,但是那樣日文字就變得有問題.

perfect1999 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
oiq(oiq)
那能讲讲么,字库是自己做还是引用外来的。如是后者,如何才能得到免费的。
kji2k 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
编译成Unicode就OK
wxjz2 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
..........................
winthegame 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一. 程序编制使用中文(废话)了
二. 考虑可能日文系统不自带中文字体,随安装程序自带中文字体,安装时拷贝到系统Font 目录下.
三. 使用AddFontResource ,则该字体以后任何程序都能使用了,包括你自己的程序。
potatoli 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
试试在显示的时候把字体设为中、日文都支持的字体(如MS UI Gothic)
wxjz2 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
bager(柏哥)的方法是不行的.

有些程序不用ACTIVEX 也可以啊.
像开心背单词, 用的是自备字体, 谁有这方面的经验.
oiq 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自带字库,我做过


===================================================
Digit Pro space 欢迎您
http://www.dpspace.com
有什么问题到论坛上发表,我将尽我全力为您解决
论坛欢迎高手注册加入,让我们共同进步
perfect1999 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我的也是这个问题。
如果说中文字库,word,EXCEL中能显示中文。但ACCESS不能。另外,读取和存储数据时是按什么方式。CString 还是COleVariant。
期待啊。
wxjz2 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没有那么简单.
......................
期待中.....
cxjlw 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的控件必须要支持Unicode,而基本控件是不支持的,如Edit等等,必须用ActiveX才可,而且你的字体要设成一种特殊的字体才能显示正常。
加载更多回复(3)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧