Web Service连接SQL数据库的奇怪问题。。。

mountlin 2003-06-02 10:51:05
我的所有ASP.Net Web Service项目都不能连接原来用的SQL数据库了。原先连接没有任何问题,我也不确定究竟是做了什么操作后,怎么连都不行了,总是显示:
System.Data.SqlClient.SqlException: SQL Server does not exist or access denied.
at System.Data.SqlClient.ConnectionPool.GetConnection(Boolean& isInTransaction)
at System.Data.SqlClient.SqlConnectionPoolManager.GetPooledConnection(SqlConnectionString options, Boolean& isInTransaction)
at System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open()
……
连接失败是个很常见的问题,但我这次遇到的问题怪就怪在:
1.完全相同的项目,在别人的机器上连接数据库正常,我的机器上就是连不了。
2.在我的机器上不用Web Service项目,而是直接用WinForm程序连接数据库就可以成功连接。用Sql server的企业管理器查询表也没问题。
3.延长Connection Timeout也没用,只会无限的等下去,直到Timeout。
我甚至重建全新的Web Service,然后用设计器拖表来生成SqlConnection和其他对象,也会连接失败(设计时和编译没有任何错误)
...全文
21 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mountlin 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mountlin 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢回复。我用的是sql验证,连接字符串如下:
Data Source = server01;initial catalog = training;persist security info = False;user id = sa
Knight94 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的ConnectionString列出来看看。
xhan2000 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪问题

重新安装吧,或许和sql server有关

推荐win2003+sql server2000+VS.net2003
shuker 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你连接的时候用的是继承验证还是sql 用户验证?

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧