如何提取计算域的表达式无效信息

fjgt 2003-06-03 06:41:15
我在计算域内写入describe("evaluate('" + calc+ "', 1)")当calc不是表达式时会出现出错信息("expression is not valid")
1、我该如何获取这错误作息进行处理呢.
2、我该如何判断这列式是否是等式。
...全文
20 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fjgt 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的提醒,我试试,我是用在计算器上,错误在输入时检测无法实现,因为我的输入窗口还有其他用途
tulip2108 2003-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题处理起来很难,下面提个思路
在数据窗口字段calc里的的validation expression里写 1>1 //注意不要加引号 ,强制触发itemerror
以下代码在数据窗口的itemerror里写

if dwo.name='calc' then
if not of_isvalid_expression(data) then
return 1 //Reject the data value with no message box
end if
end if

return 2// Accept the data value
说明
of_isvalid_expression判断表达式有效性。
建议:不知道你做什么用,建议你换个思路,将错误限制在输入的时候,用弹出窗口输入公式,判断公式有效性。
fjgt 2003-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有人能解决吗
fjgt 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟不行的,itemchange捕获不了这个事件的
fjgt 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
describe("evaluate('" + calc+ "', 1)")这就是整个域数值啊,表达式是calc
geomis 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就行了:

if describe("evaluate('" + calc+ "', 1)") = '!' then
messagebox('','无效表达式!')
end if
写在itemchange事件里
fjgt 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还有希望吗
waterstony 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
计算域出什么错,不能改吗?
fjgt 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
因为计算域出错啊
zapjenny 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
waterstony 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你为什么要在计算域中判断呢,没必要吧,能说说你为什么要这么做吗?
tchatcha 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1858/1858983.xml?temp=.2030603
fjgt 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙啊
waterstony 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把表达式贴出来
fjgt 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
竟然,HI
fjgt 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我上面有写啊,表达式错误啊,是无效的表达式
waterstony 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很清楚你想实现什么功能
fjgt 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
error事件不能捕捉到错误代码啊,我按你所说的方法试试
coolroy2000 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在dw的error事件里写代码,如果errorscript就是上面那一行的话,就action= ExceptionIgnore!但是这样做并不能保证其它的连锁运行错误导致程序中止。
2.可以试试try,catch,判断出错后丢出异常来处理.
fjgt 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟啊,是叫我一个个论坛查过去,问过去吗
加载更多回复(7)

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧