如何得到一个随机的文件名?

烤火的鱼 2003-06-03 08:20:13
我记得有一个函数,可以产生指定目录下一个随机的文件名,该文件名不会和现有的文件名重复,现在忘了,谁能告诉我吗?
...全文
91 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
烤火的鱼 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用时间或随机函数来定义我也是知道的,也是这么做的,但总觉得不爽,我知道有一个专门产生随机文件名的,就是Knight94(愚翁) 说的,我忘了,有现在的用当然最好,呵呵,感谢,有时忘了一个函数真的没有办法,找都找不到。
tjq_tang 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
collection
ArLi2003 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
该贴的第一个随机密码

ArLi.CommonPrj.GetRndStrOnlyFor()

就可以了,可以在一秒钟内产生不同的指定长度(默认为8)随机字符串
ArLi2003 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe

fileinfo obj = new fileinfo(path.GetTempFileName());
obj.filename

如果使用时间是不可能不重复的

如果想要随机文字,在循环体内,要求一秒内产生多个随机字符串(文件名),可以参考:

http://expert.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=1705200
shuker 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to ArLi2003(阿利 无业悠民)
使用GetTempName只可以得到系统temp目录下的随机文件名
但是不能指定在那个目录下
而楼主希望的是一个指定目录下的随机文件
orag 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
shuker(秋风儿,学习.net)说的可以
ArLi2003 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Knight94(愚翁) 最正确,对应的是过去的 fso.GetTempName

但要注意系统生成的是对应也是随机的,你最好先 if FileInfo.Exist 一下,如果存在就再生成一个
CharlesWang 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
GUID
旅行皮箱 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Random Rand1 = new Random();
int inum= Rand1.Next(); //產生隨機數命名新文件名
shuker 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
或者你可以用
System.DateTime.Now.Ticks.ToString();
基本上也是一个随机的字符串
只要你不要再循环里面用
Knight94 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.IO;
string fileName = Path.GetTempFileName();

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧