如何在应用程序中设置数据库用户权限?

slhuang 2003-06-03 10:11:37
我用的是CB 6 ,SQL SERVER2000。
我想在程序中来设置用户权限,但不知道怎么做?有谁知道吗?
...全文
28 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
slhuang 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。这样啊。给分。
myhot-河马吃草 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
sql2000 中有一些系统表单,从里面可以设置用户对数据库的权限...
yingyys 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
eastnofail 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的示例给用户 Mary 和 John 以及 Windows NT 组 Corporate\BobJ 授予多个语句权限。

GRANT CREATE DATABASE, CREATE TABLE
TO Mary, John, [Corporate\BobJ]

下例显示权限的优先顺序。首先,给 public 角色授予 SELECT 权限。然后,将特定的权限授予用户 Mary、John 和 Tom。于是这些用户就有了对 authors 表的所有权限。

USE pubs
GO

GRANT SELECT
ON authors
TO public
GO

GRANT INSERT, UPDATE, DELETE
ON authors
TO Mary, John, Tom
GO
sinman 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
//授权
GRANT INSERT, UPDATE, DELETE
ON authors
TO Mary, John, Tom
//回收权
REVOKE INSERT, UPDATE, DELETE
FROM Mary, John,tom

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧