江湖告急:请问不用frame怎么实现frame的上下分开滚动的效果?小女子先谢过各位大虾。

acuicui 2003-06-03 10:30:41
要求实现上面一部分不动,下面有滚动条进行拖动,即用2个frame的效果。但是frameset难于实现2个frame的信息传递。
所以另求良方,各位大虾有什么高见,急着用啊。
另外不要用div,div实现起来画面很难看,而且限制了分辨率啊。
小女子先谢过各位大虾。
...全文
78 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
114 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我还坚持我的观点:
div:
style="POSITION:absolute;overflow:scroll;width:100%;height:100%"
解决你的分辨率问题

用百分比更好。
spring_ok 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用 iframe

<iframe id="iframe1" src="aa.aspx">

<iframe id="iframe2" src="bb.aspx">

取内容:
window.parent.frames["iframe1"].document.all.textbox1.value
window.parent.frames["iframe2"].document.all.textbox2.value

丛林蚂蚁 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
晕。界面不好看,你可以用边框属性,完全可以把div做的和frame一样,至于对分辨率有限制的问题你可以通过百分比的方法定义Width和Height。
<div style="BORDER-RIGHT: white 2px inset; BORDER-TOP: white 2px inset; OVERFLOW: auto; BORDER-LEFT: white 2px inset; WIDTH: 100%; BORDER-BOTTOM: white 2px inset; HEIGHT: 100%; BACKGROUND-COLOR: #ffffff"></div>
丛林蚂蚁 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用层<div style="overflow: auto; width: 800px; height: 600px">你的代码</div>
breakshow 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的限制那么多,这也不好,那也不好,两个字:没法。
acuicui 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有更好的办法?
leeliyiph 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<table><tr><td><div></td></tr></table>
koa3000 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复

已经mail方案过去.
acuicui 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to AntBrother(蚁哥)
用div的话
<div style="BORDER-RIGHT: white 2px inset; BORDER-TOP: white 2px inset; OVERFLOW: auto; BORDER-LEFT: white 2px inset; WIDTH: 100%; BORDER-BOTTOM: white 2px inset; HEIGHT: 100%; BACKGROUND-COLOR: #ffffff"></div>
<body style="OVERFLOW-Y: hidden; OVERFLOW: auto" MS_POSITIONING="GridLayout">
这样不能正常显示内容啊?怎么处理呢?
greystar 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
iframe是可以在一个页面里写如
<table><tr><td><iframe src="aa.htm" id=myfrm /></td></tr></table>可以指定大小,
现在就可以象用一个控件一样的使用了
acuicui 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大虾,快点帮忙啊~~~
acuicui 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
iframe跟frame有什么区别?
用div的话,是不是有分辨率的限制?
mywebcn 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用iframe啊。
或用div
spiderman111 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用层啊.

WWW.HW-HD.COM 我是我们公司的站我在里面用层做的滚动
blackcatiii 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
iframe如何?
「已注销」 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
div也不准用那就麻烦了,我觉得用div也挺好的
yhzhang37 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用div比较好控制。。
uno 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
类似于论坛发贴的控件实现
uno 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
后台?

是可以的

比较复杂

客户端脚本是不能不写的

具体思路是这样:

主页面里有一个iframe,内嵌一个子页面

主页面内还要添加一个HtmlTextArea或HtmlInput
用来在客户端和服务器端交换数据——
iframe中的内容在客户端写入HtmlTextArea或HtmlInput,服务器端响应事件后访问HtmlTextArea或HtmlInput的内容

其中,客户端里从iframe读数据写入HtmlTextArea的脚本应该在服务器端Page_Load事件内注册
acuicui 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
div:
style="POSITION:absolute;overflow:scroll;width:100%;height:100%" 我的意思是这样不能实现滚动条。不能设置成百分比的形式,只有给定高度才会产生滚动条。所以限制了分辨率。
用iframe可以实现在后台操作,不写脚本吗?请各位大虾指教。谢谢
加载更多回复(6)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧