看entitybean的疑惑!(初学者)

gsong2000 2003-06-03 03:40:45
丛书上看了一个实体bean的例子,是用weblogic应用服务器的
主要的代码如下:
private static final String DATASOURCE
= "java:comp/env/jdbc/connectionPool"

private Connection getConnection() throws EJBException
{
try {
InitialContext ic = new InitialContext();
DataSource ds = (DataSource)ic.lookup(DATASOURCE);
return ds.getConnection();
}
catch (Exception e) {
throw new EJBException(e.getMessage());
}
}
其中的一个查询函数如下:
public Collection ejbFindByLastName(String lastName)
throws FinderException
{
Connection con = null;
PreparedStatement ps = null;
try {
con = getConnection();
ps = con.prepareStatement("select ID from STUDENT where LAST_NAME = ?");
ps.setString(1, lastName);
ResultSet rs = ps.executeQuery();
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
}

这种连接方式是通过连接池吗?应该需要在weblogic中建立连接池吧?
java:comp/env/jdbc/connectionPool中是不是找到weblogic的jdbc下面
名字是connectionPool的连接池。
问题可能很幼稚,多帮忙,看得有点晕!
谢谢!!!
...全文
30 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuam 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的我同意!!!
zez 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Context initial = new InitialContext()
而有的地方是 InitialContext ctx=new InitialContext()
都可以吗?还有有什么不同,
没什么不同.Context只是接口,InitialContext是一个类.实现Context的接口..
如果不明白,还是看看书吧.说的很详细..

还有一个问题,在很多lookup方法中都写成如下形式
java:com/env/...的形式,这是为什么?

这种形式是为了避免jndi名字冲突,一般不会有冲突,所以我从来没有用过这种形式 :)
直接lookup jndi名字即可
gsong2000 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
再up一下!
gsong2000 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答啊!等待中....up一下,大侠帮帮小弟!
soyol 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
gsong2000 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是问题太简单了,怎么没有人回答啊!up一下!
我还有两个地方不明白,看了很多EJB的代码,在取得上下文的时候
有的地方是 Context initial = new InitialContext()
而有的地方是 InitialContext ctx=new InitialContext()
都可以吗?还有有什么不同,
还有一个问题,在很多lookup方法中都写成如下形式
java:com/env/...的形式,这是为什么?
gsong2000 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那有这种情况吗?就是例子里面写成
private static final String DATASOURCE= "java:comp/env/jdbc/connectionPool"
是不是说不是利用连接池连接得数据库呢?
moyancn 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
其实对于weblogic来说,你直接在连接池中建立connectionPool
private static final String DATASOURCE
= "connectionPool"就可以了,写成你的样子,可能不行。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧