如何制作彩蛋?(100分)

zyxdulong 2003-06-03 07:01:16
请问如何制作象这样的一个彩蛋效果
对着窗口上的一个image做的图片,狂点鼠标20下,会弹出另外一个窗口
请问怎样做,请给出具体步骤
...全文
572 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ahjoe 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果点得很快
点第一下是单击,第二下就变成双击了。
第三次又是单击,第四次又成了双击了。

所以在双击事件中,点击计数也该加 1.
fairychild 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
woodent的变量要是全局变量才行,
而且

不能快点,


必须慢慢的点,
这个东东我做过必须慢慢的点,
不然至少30下才会出来的,
不信你试试嘛!

QQ里面就有一个彩蛋的,
是点十下的,
就出来一个东东,
一行字,
不过道理是一样的!!

我是阿水 我很笨
黄海之滨渔夫 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标杀手!!!!
是罗技还是双飞燕商委托你开发程序?
henry2003 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
改為狂點100下,才跳出彩蛋,行不行!
Linux2001 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你不是在开玩笑吧,这样的代码还需要别人写?
firetoucher 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
wooden954(wooden) 的代码很简单,你可以试,不过最坏的情况需要连续点39次:)
wooden954 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下:
有一个时钟控件,一个Image,时钟的Interval属性设为10000,就是在十秒内如果点不够20次的话就不算,重新计数
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ExtCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Image1: TImage;
Timer1: TTimer;
procedure Image1Click(Sender: TObject);
procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;
times:Integer;//计数器
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
begin
inc(times);
if times>=20 then
begin
form2.showmodal;//弹出你的窗口
times:=0;
end;

end;


procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
times:=0;
end;

end.
zyxdulong 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
能把程序关键地方写给我吗?
尤其是时钟方面,该怎么设置?
wooden954 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
声明一个变量,在鼠标点击事件中每点一次就把这个变量加一,如果到了20次就弹出窗口,在点的过程中可以用一个时钟来计时,如果超时的话就将此变量置为0

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧