简单问题,高手请出招,小女子不胜感激!呵呵,我是菜鸟。大家多帮忙!

Sportbeuty 2003-06-03 08:10:40
请问如何在灰度图像上确定任意点的灰度值?是不是需要另外写一个函数?我是想比较两点的灰度值,在循环的过程中遇到灰度值和我的初始点一样的就记录这个位置,并把这个位置付与新的灰度值。但是我现在没有办法获取任意点的灰度值,难道要RGB?我急用,各位大哥帮忙!新手刚刚用,问的很白痴不要见笑!嘻嘻。
...全文
55 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sportbeuty 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
嘻嘻,多谢阿剑“出手相救”!其实只是水平太低,要不我也会到处回答大家的问题的。能帮到别人是很幸福的一件事情那!
pjbyron 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意灵灵的说法,天鹅兄如果嫉妒,下次可以冒充一下MM嘛,呵呵
Sportbeuty 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,上面什么意思,作小女子是什么值得骄傲的事情吗?我可没有这么想过。其实别人的帖子一样很多人回复的。
Panr 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
rgb = CDC::GetPixel(x, y);

GetRValue(rgb);
GetGValue(rgb);
GetBValue(rgb);
kyanitelj 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要原码的话 ,去买一本 Visual C++数字图像编程基础 估计全部搞定,所有的256色位图的基本操作全都有,人民邮电出版社的
天鹅梦 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么一冒充小女子,回复的人就这么多?
Sportbeuty 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了和光荣一样的方法,但是我的情况需要地址转换。自己研究一下了。出主意的各位多谢!
无敌魔仙 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
UP 有分
Sportbeuty 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,好,这两本我都会看的。刚刚写了一下,没有成功呀,象素的地址好像获取的不太对。
我很着急用,请问那位有这个小程序帮帮我,多谢!现在不是我补课的时候呀,惭愧!
diyzhao 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
路过..............
wqs6 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是电子工业出版社的 数字图像处理
个人觉得是本入门的好书
清华版的的确不错,但是我的不见了。好可惜
Sportbeuty 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢meet99,这种方法我知道,只是觉得还有什么函数一类的可以直接解决问题,嘻嘻,有些懒惰。好吧,我还是老老实实的用GRB表示吧,多谢!
我看了一点数字图象处理方面的书,请问楼上觉得这方面的好书是??谢谢!
kyanitelj 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,基础的清华版的那本就差不多了,好像是下册吧,黑色封面的。
嫣然是菜鸟啊,怎么了?楼上的鱼
aoosang 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,,嫣然是谁啊
kyanitelj 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得该补习的是数字图象处理的知识
sevencat 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你更需要一本好的图像方面的书
meet99 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1.获取任意点的RGB值
2.求出该点灰度值 Gray(i,j)=0.11*R(i,j)+0.59*G(i,j)+0.3*B(i,j)
3.比较两点灰度

19,469

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧