Access数据库的连接方法

oldwatch 2003-06-03 09:38:39
我下载了Access的jdbcconnector,请问怎样连接啊?
...全文
11 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阎罗 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要用jdbcconnector 下面就是注册数据库驱动程序的一些代码:
public class DBConnection{
. .
..
..

private static String jdbcDriver="sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
private static String dbName="Customers";
private static String urlRoot="jdbc:odbc:"

public DBConnection(){
registerDriver();
}

public void registerDriver(){
String url=urlRoot+dbname;
try{
Class.forName(jdbcDriver);
DriverManager.registerDriver(new JdbcOdbcDriver());
}
catch(ClassNotFoundEception e){
System.err.println(e.getMessage());
}
catch(SQLException e){
System.err.println(e.getMessage());
}
}


zhjjava 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用ACCESS驱动
set conn=server.createobject("adodb.connection")
DSNtemp="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; "
DSNtemp=DSNtemp & "DBQ=" & server.mappath("votedata.mdb")
conn.Open DSNtemp
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sqlstr="select * from vote"
rs.Open sqlstr,conn,3,2
上面的代码比较规范,这样就可以确保已经和数据库连接上了!votedata.mdb这个文件和你的ASP文件在同一目录下。
假如你想少点代码:请看:
DSNtemp="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; "
DSNtemp=DSNtemp & "DBQ=" & server.mappath("votedata.mdb")
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sqlstr="select * from vote"
rs.Open sqlstr,DSNtemp,3,2
也行,就是不是很完美!(2表示可以往数据库中添记录,更新数据)
把上面的代码中的数据库换做你的数据库名字,驱动需要改就改一下,就行了!

如果用jet oledb 4.0 则

set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
DSNtemp="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="
DSNtemp=DSNtemp & Server.MapPath("votedata.mdb")
conn.Open DSNtemp
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
一样,好象Jet.OLEDB.4.0除了支持ACCESS97,还支持ACCESS2000
祝好运!
qhgary 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不用jdbcconnector,按照上面的做就行了
oldwatch 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我下载了jdbcconnector,应该放在那里啊?classpath要设置吗?
阎罗 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
....
....
...


Connection con=DriverManager.getConnection(url);
Statement stmt=con.createStatement();
ResultSet rs=stmt.execute(sql语句);
mymoto 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用jdbc-odbc bridge驱动程序
m_t_y 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己看书,什么都会知道的。用JDBC-ODBC

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧