怎样清除DataSet中的数据

jonescheng 2003-06-04 02:59:09
因为我第二次填充的内容和第一次的内容
会产生唯一索引冲突。所以我想在第二次
往DataSet中填充数据时,清除掉第一次
的内容。但是在我用clear()清除时。
他提示我建立的Relation关系已经属于
此数据库。而且我也不想清除relation关系。我只是
想清除数据。有没有办法或者相关的函数
...全文
213 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jonescheng 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就此结贴。谢谢各位,飞点肥店的解答最合理
谢谢。每人都有分
jonescheng 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
晕呀。。。。
这么麻烦。有没有简单的方法呀
chsl918 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这个想法不太合理!
首先建立关系的目的就是避免误操作。保证数据的正确性。
你这样的想法有点不合理。
合理的做法是首先清除和此表有关系的其它DataSet中的数据,然后再清除此DataSet树据。
保证关系的正确性。
还有一种做法就是不愿意采用的方法,先清除关系-》清除数据,-》填充数据-》建立新关系。
peterlz 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet1.Clear();
lhw68500 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用CLEAR方法就可以啊
kinglht 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet1.Clear();
nehc 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我的做法是Clear,然后重新fill
nehc 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet.Clear()
applely13 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Reset()试试?
jonescheng 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
但是。我对DataSet填充是多次的。
并不是只用二次呀。
chsl918 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
第二次填入到另一个DataSet中,两个DataSet共存。
使用那个调用那个。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧