不常见的问题哦!(DBGrid1DrawColumnCell,AfterScroll,DataSource1DataChange哪个快?)

clasj 2003-06-04 06:35:48
用DBGrid显示数据,并且需要焦点(在记录之间)切换时,即滚动数据时,触发一个事件,由于该事件执行时间有点长,为了不让滚动数据时显得很慢,我应该使用哪个事件呢?

最好解释一下他们的区别!谢谢!
...全文
29 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dongfang73 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
AfterScroll快
hansion3406 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵..临时表来一个..完了之后一起提交..
够快吧.??!!
张灰太狼 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
认为AfterScroll快:
由数据源控件直接反应,速度当然快;
clasj 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
高手,高手,一语道破天机!
只是偶不会吔!
qixin000 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个能实现就用哪个,现在关键不在用哪个事件,而是由于执行的功能时间有点长,导致记录间的移动有点慢的问题,要解决此问题,应该用线程解决,把执行时间较长的功能放到线程里;即可解决慢的问题;
clasj 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
非常满意你的回答!
其实我早就知道答案,只是不确定而已,你让我确定了!
你至少50分!
samcrm 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为AfterScroll快,原因:
1、由数据源控件直接反应,速度当然快;
2、好多参考书上都是在这个事件里写语句。
clasj 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我再顶!
clasj 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶!
clasj 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jianke5555 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
I FU LE U !呵呵!
clasj 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
果然有见地,你测试了吗?哪个快啊?
linzhisong 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
测试一下看看就知道了
procedure TForm1.DBGrid1DrawColumnCell(Sender: TObject; const Rect: TRect;
DataCol: Integer; Column: TColumn; State: TGridDrawState);
begin
caption:=caption+' -1';
end;

procedure TForm1.DataSource1DataChange(Sender: TObject; Field: TField);
begin
caption:=caption+' -2';
end;

procedure TForm1.ADOTable1AfterScroll(DataSet: TDataSet);
begin
caption:=caption+' -3';
end;

procedure TForm1.FormClick(Sender: TObject);
begin
caption:='';
end;
linzhisong 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSource1DataChange

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧