急!!关于CRecordset使用:

cwanter 2003-06-04 08:00:56
如下代码:
CDatabase db;
CString strConn="ODBC;DSN=mysql;UID=sa;PWD=app";

BOOL bResult = db.Open(strConn);
CRecordset set;

if(db.IsOpen() == FALSE)
{
AfxMessageBox("odbc dbgrid 中的数据库处于关闭状态");
return ;
}

set.m_pDatabase=&db;
set.Open(CRecordset::forwardOnly, "select dnbh from VIEWyonghu");
set.MoveLast();
CString strValue;
set.GetFieldValue((short)0,strValue);
TRACE(strValue);



提示“记录集仅支持向前移动”。
偶把set.Open(CRecordset::forwardOnly, "select dnbh from VIEWyonghu");改为
set.Open(AFX_DB_USE_DEFAULT_TYPE, "select dnbh from VIEWyonghu");打开就会出错。偶想得到记录集最后一条的dnbh的值,应该如何写,请大侠教我。谢谢~
...全文
34 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bysen 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样生成的CRecordset类只能用forwardonly连接,如想用 movefirst等必须进行绑定
要重载DoFieldExchange函数
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1824/1824829.xml?temp=.6928827
cwanter 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
FAICHEN 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
maybe,其他的办法我没了,你试试看吧!
或者在等等看,毕竟我接触有限,我是做视频方面的!
cwanter 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
偶是直接用CRecordset定义的对象,没有派生。所以也就没有 GetDefaultConnect(),GetDefaultSQL();这两个函数,难道问题出在这个地方?
FAICHEN 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是前一阵用到了一下,我的做法是:
定义一个由crecordset的派生类,静态帮定后!
CDatabase db;
CString strConn="ODBC;DSN=mysql;UID=sa;PWD=app";
BOOL bResult = db.Open(strConn);
CYourRecordset set(&db);
set.Open(CRecordset::dynamic, "select dnbh from VIEWyonghu",0);
set.MoveLast();
CString strValue;
set.GetFieldValue((short)0,strValue);
TRACE(strValue);
db.close();
set.close();
没捕捉啊,应该没问题!



cwanter 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢FAICHEN(CC)兄,偶初学数据库编程,希望得到各位大侠的指点~
如何才能实现我的要求呢?谢谢~
FAICHEN 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看来你有必要next了!
FAICHEN 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
movelast()
Note This member function is not valid for forward-only recordsets.

cwanter 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,偶修后又有错误,提示为:“odbc驱动程序不支持动态指针”。
我试过,只有CRecordset::forwardOnly才能正确打开,但调用MoveLast的时候就会出错。如何解决,难道要一条条的MoveNext吗?
FAICHEN 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰上过,改为
set.Open(CRecordset::dynamic, "select dnbh from VIEWyonghu",0);
就好使了,不明白为啥?

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧