大侠!紧急求救!为什么一个网页中js的调用总是出错!!!急急急!!!!!

bxjgood66 2003-06-04 10:01:29
大侠!紧急求救!为什么一个网页中js的调用总是出错!!!
我想用一个js做一个可以更新的导航条,本来是可以做出来的,但是我想在“电脑诊断”这个栏目上用层做一个下拉菜单,也就是因为这个,我做的这个js总是出错,小弟我实在没有办法了呀!请那位大哥帮个忙吧,给我调试一下呀 ,小弟我一定给高分呀!!!这个导航条的完整代码如下:
document.writeln('<font color="#993366">--== || </font> <a href="../../myindex.htm"><font color="#993366">首  ');
document.writeln('页</font></a> <font color="#993366">||</font> <a href="index.htm"><font color="#993366">我的简历</font></a> ');
document.writeln('<font color="#993366">||</font><a href="#"><font color="#993366">我的作品</font></a> ');
document.writeln('<font color="#993366">||</font> ');

document.writeln('<table width="81" height="230" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">');
document.writeln('<tr>');
document.writeln('<td height="2" bgcolor="#FFFF00"></td>');
document.writeln('</tr>');
document.writeln('<tr>');
document.writeln('<td height="23"><a href="#">Linux</a></td>');
document.writeln('</tr>');
document.writeln('<tr>');
document.writeln('<td><a href="#">编程</a></td>');
document.writeln('</tr>');
document.writeln('<tr>');
document.writeln('<td><a href="#">IT专区</a></td>');
document.writeln('</tr>');
document.writeln('<tr>');
document.writeln('<td><a href="#">网页专区</a></td>');
document.writeln('</tr>');
document.writeln('<tr>');
document.writeln('<td><a href="#">操作系统</a></td>');
document.writeln('</tr>');
document.writeln('<tr>');
document.writeln('<td><a href="#">应用软件</a></td>');
document.writeln('</tr>');
document.writeln('<tr>');
document.writeln('<td><a href="#">Internet</a></td>');
document.writeln('</tr>');
document.writeln('<tr>');
document.writeln('<td><a href="#">硬件专区</a></td>');
document.writeln('</tr>');
document.writeln('<tr>');
document.writeln('<td><a href="#">菜鸟专区</a></td>');
document.writeln('</tr>');
document.writeln('<tr>');
document.writeln('<td><a href="#">资料汇编</a></td>');
document.writeln('</tr>');
document.writeln('<tr>');
document.writeln('<td><a href="#">办公自动化</a></td>');
document.writeln('</tr>');
document.writeln('<tr>');
document.writeln('<td><a href="#">站长专区</a></td>');
document.writeln('</tr>');
document.writeln('</table>');
document.writeln('</div>');
document.writeln('<font color="#993366" onmouseover="MM_showHideLayers('Layer1','','show')" onmouseout="MM_showHideLayers('Layer1','','hide')">');
document.writeln('电脑诊断');
document.writeln('</font>');


document.writeln('<font color="#993366">||</font> <font color="#993366"> </font> <a href="#"><font color="#993366">软件学习</font></a> ');
document.writeln('<font color="#993366">||</font> <a href="../dubbs5-final/index.asp"><font color="#993366">菁菁论坛</font></a> ');
document.writeln('<font color="#993366">||</font> <a href="../guestbook2/index.asp"><font color="#993366">我的留言板</font></a><font color="#993366"> ');
document.writeln('||</font> <a href="../stubook/index.asp"><font color="#993366">同学录</font></a> ');
document.writeln('<font color=#993366>|| </font> <font color="#993366">==--</font> ');
...全文
63 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
comfan123 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
document.writeln('<font color="#993366" onmouseover="MM_showHideLayers(\'Layer1\',\'\',\'show\')" onmouseout="MM_showHideLayers(\'Layer1\',\'\',\'hide\')">');

看到了么,问题就在MM_showHideLayers和MM_showHideLayers函数的单引号上,他会和你的writeln('的单引号混淆,所以要加转义符号“\”
bxjgood66 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
总是提示这句出了错误呀,说是缺少“)”我总是不明白呀 !
document.writeln('<font color="#993366" onmouseover="MM_showHideLayers('Layer1','','show')" onmouseout="MM_showHideLayers('Layer1','','hide')">');
document.writeln('电脑诊断');


请大哥们指教呀!


心云意水 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你至少告诉我们出错提示是哪一行吧?
看完会s人的说

87,915

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧