怎样调试JSP才能像ASP一样方便。

comicsbook 2003-06-04 10:32:58
因为工作关系,现在转过来学JSP,可是对于像我这样还处在入门阶段的新人来说,寻找错误实在是一件痛苦的事情。因为自己不知道错误在什么地方,所以往往都是一点点的小问题,却需要很长的时间才可以发现。这样的速度根本就不用说要做什么了。
我用的是jdk1.3.1+iplanet6.0
也不是不能看到错误。但是需要进入管理界面,察看error report.
太不人性化了。
有什么环境可以像IIS那样直接在页面上显示并且提示出错行的么?
那么大家都是怎么调试程序的?不会自己手动去找错吧?
还有javaBean怎么调试呢?更加的郁闷。~~~哎。
...全文
38 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
swords3 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用Jbuiler可以调试,你右键选择入口页面,选择web debug即可,还可以设断点。
yasoho 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
win2k server+jdk1.4+Tomcat4.1.24+IE5.0以上版本,编辑环境:Dreamweaver MX(作jsp文件) + UltraEdit(编辑javabean、class等)

设置好tomcat和jdk后在IE中运行jsp,出现错误时系统会显示出错的地方,很好使就跟我调试asp
一样,你可以试试哦.......


------------------------------------------------------

别吵,我在想..............

------------------------------------------------------
accp 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用JBuilder写JSP,然后Ctrl+Alt+F9,就能检查出来语法错误,提示出来在哪一行,
不过你要看它编译后的.java文件~
运行时错误,只好慢慢找了~
comicsbook 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
vrboy 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用tomcat可以看到具体的错误行数
用jbuilder启动web服务可以随时调试,只是速度可能慢点
mim 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
java错误报告也可以看到行号吧?不过还是关注一下。希望有更快好省的办法。
comicsbook 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Tomcat4.1是可以看到错误代码行么?
我用的是DW MX
comicsbook 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
IE中提示的是错误代码行还是JAVA错误包告呀?
如果是错误报告还是没有什么意思呢。

ganyechuan(小伙子):
你的方式就是我现在用了。极度浪费效率。
attiseve 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是win2k+jdk1.4+Tomcat4.1.24+IE6.0,编辑环境为JBuilder7,编译错误可以直接从IE中看出,再回到JBuilder7中修改,存盘后再调试,相当方便。不妨一试!
ganyechuan 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在JSP页面用
out.print(str);
out.close();
可以解决

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧