dll 动态链接库的问题........

yemang 2001-10-19 04:56:07
我在新建一个动态链接库的时候,保存时却只能保存为dpr 文件 ,
在新的程序引用该库时却可以以.dll来引用相反用.dpr 却会产生错误,
如:
function double(n:integer):integer;stdcall;external 'firstdll.dll';
但目录下并没有firstdll.dll文件,只有以.dpr为扩展名的文件,

另外当动态库包含窗体时则更麻烦,有一大堆文件,为什么不能只是一个以。dll
为扩展名的文件呢? 有些应用程序的dll 是怎么做出来的呢?
...全文
141 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pingguo 2002-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是编译,是BUILD。
yemang 2001-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是我编译后也未在目录里看到.dll的文件啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

跑哪里去了啊???
ygpfr 2001-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。不要这样倒啊。倒了怎么解答问题呢?
所有在程序引用的DLL文件,都必须是编译出来的,不能用DPR,不过把编译时把断点带进就可以跟踪DLL的源代码了。
hellion 2001-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我一扶三,站直了,别趴下!
新手需要学习嘛,各位曾经也是吧:)
ylm163net 2001-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
zengyufeng 2001-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒,你以为动态连接库是直接编出来的吗,是需要编译的!
dpr是你的dll的工程文件,还需要把它编译成.dll。这样才能引用啊

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧