使用MIDL编译IDL文件时的问题???请教高手

halcyon_ch 2003-06-05 12:34:16
我使用的是BCB6,但是在使用其带的MIDL编译自定义的IDL文件(该文件import了objild.idl)时,MIDL报出错误: objidl.idl<240> .... uuid format is incorrect
objidl.idl<259> ...uuid format is incorrect
objidl.idl<659> ... uuid format is incorrect
...
(此类错误还有很多)
最后编译失败!这是为什么?objidl.idl可是BCB自带的,怎么会出错阿????
...全文
213 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
halcyon_ch 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少人气?!?!?!?
还是我的问题太偏?
halcyon_ch 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人关注阿?有人用MIDL编译过IDL文件吗?对于自定义接口的Marshal是怎么解决的?除了使用MIDL以外,还有其他办法吗(当然不包括自己写,那太没有效率了)?
halcyon_ch 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这些我都试过了,我还新建了一个IDL文件,他只包含了一条语句:
import "objidl.idl";
但是编译这个文件还是会出错。郁闷之中。其他的都没有问题,就是不能引入“objidl.idl”文件。以下是我为了方便使用MIDL写的一个批处理:
**********************************
@echo off
rem idl files:
set INCPATH=e:\progra~1\borland\cbuild~1\include\;e:\progra~1\borland\cbuild~1\include\idl

rem BCB preprocessor path:
set CPPPATH=e:\progra~1\borland\cbuild~1\bin

rem MIDL path:
set MIDLPATH=e:\progra~1\borland\cbuild~1\bin

rem MIDL:
@echo on
%MIDLPATH%\midl -ms_ext -I%INCPATH% -cpp_cmd%CPPPATH%\CPP32 -cpp_opt "-P-
-oCON -DREGISTER_PROXY_DLL -I%INCPATH%" %1
*************************************
请各位到自己的机子上试试,是不是也有同样的问题?谢了!
ThinkX 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的idl语法错误,你可以新建一个类型库,使用bcb自动为你生成的idl试试
halcyon_ch 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
写些您的关注!
但是有这么简单就好了,objidl.idl我当然去看过了,uuid除了遵循16进制的8-4-4-4-12的格式还有什么别的要求吗?再说了,我觉得BCB带的文件应该不会不会有这么多错误吧。
ThinkX 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
提示说了
uuid格式错误,定位到objidl.idl去看看

1,316

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧