请高手赐教,数据导入问题?

36B 2003-06-05 09:39:18
在vb.net中如何把txt文件的数据导入到sql中?txt文件是excel生成的,用tab或空格分开数据。
...全文
101 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LongBow007 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这种文本文件好像也可以当做数据库看待,而且支持sql语句
你的机子上有没有Microsoft Text Driver(*.txt;*.csv)这个驱动程序
试试它吧
36B 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
仍未解决,郁闷ing......
36B 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim fs As New System.IO.FileStream("D:\DATA\market.txt", IO.FileMode.Open)
Dim sr As New System.IO.StreamReader(fs, System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312"))
sr.BaseStream.Seek(0, System.IO.SeekOrigin.Begin)
While (sr.Peek() > -1)
Dim myArray() As String = sr.ReadLine().Split
TextBox1.Text = TextBox1.Text + "INSERT INTO tablename(a,b,c) VALUES('" + myArray(0) + "','" + myArray(1) + "','" + myArray(2) + "',……'" + myArray(x) + "')"

读出数据已解决,代码如上,问题是如何用sql命令写入到数据库中,用下面方法报错:
OleDbConnection1.Open()
OleDbInsert.CommandText = "INSERT INTO tablename(a,b,c) VALUES('" + myArray(0) + "','" + myArray(1) + "','" + myArray(2) + "',……'" + myArray(x) + "')"
OleDbInsert.ExecuteReader()
OleDbConnection1.Close()
应怎样写,请各位高手赐教,感激不尽!!!
dotnba 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
36B 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,对不起,我要的是txt格式的方法。
citylamp 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
将excel表格或是mdb导入sql 2000
Sub Page_Load(sender As Object, e As EventArgs)
Dim myDataset As New DataSet()
Dim myOleDbConnection As OleDbConnection = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=e:\wish you luck.xls;" & _
"Extended Properties=""Excel 8.0;""")
Dim myOleDbCommand As OleDbCommand = New OleDbCommand("SELECT * FROM [Sheet1$]",myOleDbConnection)
Dim myData As OledbDataAdapter= New OledbDataAdapter(myOleDbCommand)

myData.Fill(myDataset)

DataGrid1.DataSource = myDataset.Tables(0).DefaultView
DataGrid1.DataBind()
End Sub
36B 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可否给一段代码,谢了!
mainone 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个问题,你真的是36B吗?????:)

把文件读入流文件system.io.file,然后用spilt分割出来,
36B 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
具体怎么做?可否列出代码?我很菜的:b
szch 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
搜一下以前的贴子吧,见过

大概是通过FILESTREAM打开文件
split函数通过条件把每行记录分开存放在数组中,
再添加入数据库中。
36B 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
TO youngby(诗人) :
可否把地址贴出来?先谢了!
youngby 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
faq里有。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧