如何对treeview的操作进行控制?

neuly 2003-06-05 09:48:32
是这样的:
在form1上左面是treeview1,右面是listview1,需要达到这样的要求:
在单击左面treeview1中的节点时,如果有下一层则并不打开下一层,而是在listview1中列出该节点下所有子节点,双击节点相对于点击节点前的加号打开下一层;请问该如何实现?
谢谢!急用啊
...全文
41 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sfellow 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,忘了说谢谢了~`

“谢谢!”
sfellow 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正要,给我发一个~``……
H_senlin@Hotmail.com
neuly 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 好 努力中……
大家稍等 搞定了就结帖
myy 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我上不了qq,其实基本原理就是
shadowstar(天作棋盘星作子,谁人敢下?) 和 lluunn007
说的那样,程序的注释比较完善的, :-D
neuly 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是的 你的程序是可以 但有些我看不太明白
能告诉我你的qq吗? 我的是:53636031
书生 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
单击左面treeview1中的节点时,如果有下一层则并不打开下一层”:
控件本身就是这么处理的,除非你以前打开过该节点下的子节点又直接回缩该节点再展开,(象不象绕口令?^_^)

在单击左面treeview1中的节点时,如果有下一层则并不打开下一层,而是在listview1中列出该节
点下所有子节点,
需要写TreeViewClick()事件 遍历该Node 的Child,

双击节点相对于点击节点前的加号打开下一层;请问该如何实现?
DbClick时 Node->Expand(true);就可以了
myy 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,也许我想错了,你的意思是否是:象资源管理器那样?如果是的,我发的程序就可以了。
neuly 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to myy():“单击左面treeview1中的节点时,如果有下一层则并不打开下一层”:
因为先要响应listview1中的操作,所以需要点击节点前的加号才打开子节点的。
怎么控制啊
shadowstar 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
void __fastcall TForm1::TreeView1Change(TObject *Sender, TTreeNode *Node)
{
TListItem* Item;

ListView1->Items->Clear();
for (int i = 0; i < Node->Count; i++)
{
Item = ListView1->Items->Add();
Item->Caption = Node->Item[i]->Text;
}
}
myy 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
>>单击左面treeview1中的节点时,如果有下一层则并不打开下一层

这个你要自己控制一下,----我不明白这个功能有何用?
myy 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
neuly@163.com
stargu_1@163.com

发了。
starstargao 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
stargu_1@163.com
用来学习
eastnofail 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ListView1->Items->Clear();
TListItem *lt;
for(int i = 0 ; i < TreeView1->Selected->Count ; i++){
lt = ListView1->Items->Add();
lt->Caption = TreeView1->Selected->Item[i]->Text;
}
neuly 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
neuly@163.com
你有qq吗?
myy 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
your e-mail ?

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧