如何取记录集字段值??????

kinlzy 2003-06-05 10:05:55
我有一记录集rs,字段有1a,2a,3a,4a.......24a
我现在要用一个循环
for i=1 to 24

....
next
在这个循环里面每循环一次取当前记录不同字段值,字段为i+a,该怎么写呢??
大侠们帮帮忙:)
...全文
70 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kinlzy 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,搞定了,谢谢楼上的各位了,马上结账:)
kinlzy 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不用.Value也是一样的结果,我还用过rst(cfields)呢:)



大侠们再帮看看吧
qingming81 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有.value的用法。直接使用rs.fields("字段名")或rs.Fields("字段的列索引值")就行了。
如果楼主想用循环:

for i=0 to (rs.fields.count-1)
msgbox rs.fields(i)
next
lxcc 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
select得时候排好序,然后用rs(0),rs(1)...方式使用即可
kinlzy 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
With MSChart1
rst.MoveFirst
lnNumber = 1
Do
.Column = lnNumber
lnNumber = lnNumber + 1


For i = 1 To 24
cfields = Str(i) + "点"
cfields = """" + cfields + """"
'MsgBox (cfields)
nvalue = rst.Fields(cfields).Value

.Row = i
.Data = nvalue

Next
rst.MoveNext
Loop While lnNumber <= 3

End With


我把代码贴出来了,大家帮忙看一下吧:)
kinlzy 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
实时错误'3265':
项目在所需名称或序数中未被发现。
tollers 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
报什么错,贴出来啊,可能是其他原因还不一定呢
kinlzy 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,还是不行哦,如果我改成
rs.fields("1a").value
就ok,但是我想把"1a"用变量代替,虽然我已经可以把"1a"赋值给一个变量了
但是用rs.fields(变量).value就报错,真奇怪
myhot-河马吃草 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
for i=1 to 24

print rs(i & "a")
next
道素 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.fields(“N”)取字段名为N的值
rs.fields(N)取第N+1个字段的值(N必须是整数且少于24(从0开始))
rappercn 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
tollers(哥呼拉)的有效
tollers 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.fields(cstr(i) & "a").value
kinlzy 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,不知道楼上的看清楚我的字段名没有,你这样取的是什么值??
chao778899 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.fields(i-1).value

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧